Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Собаки из приютов, спасенные сильными мира сего

Питомец дарит своему хозяину безусловную искреннюю любовь, не зависящую от денег и титулов, а личный пример доброго дела работает лучше, чем любая самореклама. Примеры из нашей подборки тому доказательство.

Юри — собака императорской семьи Японии

В Японии особым уважением и популярностью пользуются аборигенные породы собак: акита-ину, японский шпиц и другие. Однако главная любимица монаршей семьи — метис, или, говоря проще, дворняга. Двухмесячную Юри взяли в семью из приюта при ветеринарной клинике, и уже 10 лет она любима и счастлива. 

В императорской семье жили и другие собаки, причем появились они совершенно неожиданно: бродячая собака ощенилась прямо в поместье императора Нарухито и императрицы Масако. Несколько щенков отправились к сотрудникам аппарата императора, а двух малышей оставили жить в его семье — и это не первый случай, когда царственные супруги помогают бездомным животным. 

По мнению Нарухито, иметь питомца полезно для здоровья. Об этом он рассказывал в своих интервью, а в одном даже описал смешной случай из жизни: на пробежке привязанная к его поясу собака погналась за кошкой... увлекая за собой и его.

Бет — собака принца Чарльза и герцогини Камиллы Корнуоллской

В семье наследника британского престола и его супруги живут несколько собак породы джек-рассел-терьер, но именно Бет в нежном возрасте — ей было 12 недель — попала в их дом из приюта. Произошло это после смерти собаки герцогини — терьера Фредди, который был ее верным песиком на протяжении 21 года. 

За помощью в выборе нового члена семьи Камилла обратилась в старинный лондонский приют Battersea Dogs and Cats Home, которому она покровительствует. На ее средства, например, там было открыто новое помещение для кошек.

В Бет герцогиня влюбилась... по фотографии, но титул, заслуги и принадлежность к королевской семье не избавили ее от необходимости проходить собеседование и предоставлять в приют данные о будущих условиях проживания собаки. Дело было в 2011 году — и вот уже 8 лет Бет счастливо живет у Камиллы и Чарльза.

Немо — собака Эммануэля и Брижит Макронов

В 2017 году французский президент и его жена взяли из приюта в Коррезе собаку — помесь грифона и лабрадора. Сейчас главному питомцу Елисейского дворца три года. Его назвали по имени героя книг Жюля Верна — индийского принца Даккара, ставшего капитаном Немо. Правда, иногда собака ведет себя неподобающе статусу: например, может справить нужду во время совещания под объективами камер.

13 догов короля Таиланда Рамы Х

Происходящий из семьи, известной покровительством бездомным животным — бывший король Таиланда, отец Рамы Х, написал книгу о жизни своей беспородной собаки Тхонгденг — Маха Вачиралонгкорн в августе этого года приютил 13 догов, умиравших от голода. 

Заводчица, разводившая редких для Таиланда немецких догов, разорилась и не смогла обеспечить им нормального содержания. В результате собаки оказались крайне истощены. Их нашли волонтеры и отвезли в ветклинику при приюте. Потрясенный этой историей король распорядился перевести пострадавших животных в ветклинику Касетсартского университета и обеспечить им самый лучший уход.

Фрид — собака президента Кипра Никоса Анастасиадиса

Глава Кипра, известного как «остров кошек», очень любит собак. В его резиденции много лет жил скотч-терьер Лио, который, как и собака четы Макронов, часто присутствовал на важных встречах и совещаниях. К сожалению, в феврале 2017 года его не стало, и Анастасиадис решил взять из приюта «Аргос» щенка. Собаку назвали Фрид. Кстати, президент не скрывает, что своим поступком хотел бы привлечь внимание общества к проблеме бездомных собак — чтобы каждая кипрская семья взяла в дом хотя бы одну из них.

Sveta
какие достойные люди.имея столько ответственности берут на себя и бездомных прекрасные примеры.благородные люди.
СсылкаПожаловаться
Sveta
какие достойные люди.имея столько ответственности берут на себя и бездобных прекрасные примеры.
СсылкаПожаловаться
Empathy
В ответ на комментарий от Сергей История переписки2
Сергей
А оно им надо?
СсылкаПожаловаться
и еще как надо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования