Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«И чтоб никаких кошек в моем доме!» Истории мирного захвата территорий и сердец

Путь от «Я стопроцентный собачник» до «Как я жил без кошки?» делает людей счастливее, хотя и может занимать десятилетия. Питомцы Mail.ru собрали истории хозяев, открывших свои сердца для котов-захватчиков.

Дмитрий, кошка Гизма и котик Гашик

(Рассказывает жена Валентина с согласия Дмитрия.)

Мой муж до 46 лет говорил, что не любит кошек, и фразу «в моем доме кошек никогда не будет» повторял как мантру. Чтобы уговорить его завести кота, потребовалось восемь лет!

В итоге сошлись на том, что от нашего предполагаемого кота не должно быть валяющейся по углам шерсти. Думали о сфинксе, потом узнали, что корниш-рексы тоже практически не линяют. По объявлению «Отдается породистая кошка в добрые руки» взяли Гизму, которая оказалась почти бесшерстной. 

Гашик

Второе условие мужа — «держите эту кошку от меня подальше». Ну, а Гизма, так получилось, сразу выбрала его «своим человеком»: все эти мужнины взгляды на кошек ее не впечатлили. Поначалу он нервничал и протестовал, через неделю начал с ней общаться, а через месяц она стала «Гизмочкой-скотизмочкой», «Гизмой-крокодизмой» (кстати, Гизмой ее назвал муж по имени гремлина из фильма «Гремлины»). 

Через полгода появился второй кот — Гашик, чтобы Гизмочке «было в кого играть», потому что ее энергии позавидует Братская ГЭС. Гашик тоже выбрал «мампапой» мужа. В результате кошки играют в догонялки с ним, а не со мной! Соперничают за его внимание, выясняют, кто сегодня лежит или сидит прямо на нем, а кто — только рядом. Никогда не лезут ко мне в тарелку — знают, что ничего не перепадет. К нему — обязательно, он поделится. В общем, по любым вопросам они бегут к мужу! 

Гизмо

«Окошачивание» заняло около месяца и завершилось полной капитуляцией Дмитрия…

Антонина и Алиса

Мне 52 года, и всю свою сознательную жизнь я держала собак. Первый щенок немецкой овчарки появился у меня в 8-м классе — чтобы его получить, пришлось ходить на курсы в ДОСААФ и сдавать экзамен! Потом собаки были в моей семье практически без перерывов. Первой нашей совместной собакой с мужем был доберман, второй — лабрадор… Кошка в моей жизни была одна: нечистоплотная соседская, за которой приходилось ухаживать в их отсутствие. Это было просто «бррр». 

Как-то 4 года назад за пару дней до Нового года муж прислал мне онлайн-ссылку с абиссинскими кошками: «Если бы у меня была кошка, то именно эта!» Я стала читать о породе, и тут как по волшебству поисковик выдал питомник в Дмитрове и фото кошечки-отказницы: мол, вот она я, берите меня. Оказалось, кошка-мама повредила котенку шею, таская его за холку, вся шерсть там облезла, и кожа покрылась болячками. От котенка отказались люди из Смоленска, а я тоже родом из этого города. Муж сказал: «Это знак, давай съездим, посмотрим». 

Алиса

Второго января помчались в Дмитров всей семьей, с дочкой. Только посмотреть! Естественно, кошку забрали с собой: нам дали какую-то коробку, в ней и везли. Едем молча, вдруг дочка говорит: «Одного не понимаю: зачем мы кошку взяли и что с ней делать будем?!» Все захохотали, а дальше…

Теперь Алиса — это наш свет в окошке, наше все. Муж не уходит на работу, пока не подержит эту тигру на руках. Полнейший КОТриархат!

Алена и Лео

Так получилось, что у меня всю жизнь были кошки. Но сердце мое принадлежало собакам (любовь к собакам никуда не делась!), а кошек терпеть не могла: обе наши британки были из тех, которых не то, что не тронь — не подходи: раздражаешь. Если давали себя погладить — словно снисходили и в любой момент пускали в ход когти. Мои руки всегда были по локоть разодраны. 

Лео

После переезда от родителей и любимого йоркширского терьера я затосковала: возвращаться в квартиру, где тебя никто не ждет, очень грустно! Но с собакой надо гулять, а я целыми днями на работе. И вот я завела котенка самой лучшей и доброй породы — «священная Бирма». Он просто растопил мое сердце: будит по утрам, встречает у дверей после работы, всегда старается быть поближе ко мне и участвовать во всех делах. Даже выучили с ним несколько команд — «сидеть», «лежать», «ко мне». Умнейший котик! Мой самый любимый мальчик.

Елена и Иска

Удивительно, но я смогла прожить без кошек аж до 46 лет. С юности у меня всегда были собаки. Раньше я считала, что собака — это друг, а кошки... Ну, кошки и кошки. Эгоистичные и не слишком умные существа.  

Иска досталась нам при трагических обстоятельствах — по наследству от умершей тети моего мужа. Ей было за 80, жила она в Подмосковье и была необщительным человеком, постоянно отключала мобильник. Наша семья о том, что у нее есть кошка, не знала.

Иска

В апрельский день 2016 года не иначе как кошачий ангел-хранитель надоумил моего свекра заехать к тетушке. Дверь ему не открыли... Вскрывали с полицией. Свекор упомянул, что, кажется, видел в квартире кошку. «Сбежала, наверное. Окна-то мы открыли, там первый этаж...» Назавтра поехали проверять. Сидит, бедолага, под ванной, глаза таращит. Кошке повезло дважды. Во-первых, ее все-таки успели спасти. Во-вторых, в туалете была вода, а на кухне сухое печенье. Она была ужасно тощей и несчастной, но не умирающей. 

Симпатичная молоденькая черно-белая кошица. Откормили, пролечили, привили, стерилизовали... Вот только мир в доме наступил не сразу: наша собака хотела кошку слопать, а она его —  разорвать. Оба были взрослые, с изрядным негативным жизненным опытом — и рвались в драку. Позвонили специалисту по коррекции поведения. Зверей рассадили по комнатам, после чего начали сводить под контролем, поощрять обоюдное спокойствие, формировать положительную связь...  И ровно через две недели, как по звонку, они помирились и стали жить вместе как ни в чем не бывало. Даже спать рядышком. Ну, а в семье неожиданно обнаружились кошатники. И как только они скрывали это столько лет? 

Иска

Муж, который строго воспитывал собак и отчасти считал их моей личной блажью, по утрам пьет кофе со свернувшейся на коленях любимой кошечкой, а по вечерам увлеченно гоняет ее за бантиком на веревочке (он рыбак-спиннингист, и баталии у них феерические). Дочь через несколько месяцев притащила домой еще одного кота и души в нем не чает. Ну а я выяснила, что кошки не эгоистичные, а очень даже понимающие, заботливые и способные быть настоящими друзьями. И вообще, кошачий мир ничем не хуже собачьего. Честно-честно. 

Natasha Semiletkina
Чудесная статья. Приду домой по расчесываю свою сибирскую кошку Дашку. Соскучилась ужо.
СсылкаПожаловаться
ООО КХ Беляна
не знаю, как можно делить кошки-собаки, и те, и другие всегда присутствовали в моей жизни, и за всех переживаю, и всех люблю
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от владислав максимов
владислав максимов
Собак люблю и имею ,но коты - это совсем другие ,неземные и высокоинтеллектуальные существа ,их надо чувствовать и понимать ,тогда они одарят своей священной ))) любовью .)
СсылкаПожаловаться
)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования