Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

Собаки-рекордсмены: топ-14 самых-самых

Мы уверены, что для каждого хозяина его собака — первая во всех категориях. Но что говорят нам об официальных чемпионах Книги рекордов Гиннесса — мировая и российская?

Собачьи матери-героини

Самой плодовитой собакой России признана среднеазиатская овчарка Ерика из Великого Новгорода. 12 ноября 2016 года в возрасте около трех лет она ощенилась сразу 19 щенками, среди которых было 13 кобелей и 6 сук.

Во время загрузки произошла ошибка

Самой плодовитой собакой в мире считается сука мастиффа Тиа из Англии: в одном помете которой было 24 щенка.

Собачья высота

Самые высокие собаки — это ирландские вулф-хаунды и разные виды догов.

Датский дог по кличке Гибсон (2002-2009), становясь на задние лапы, вытягивался до 213 см, в холке его рост был равен 108 см.

Во время загрузки произошла ошибка

Следующий рекорд принадлежал голубому догу Джорджу, рост которого в холке был 110 см, а вставая на задние лапы, собака достигала почти 220 см в высоту. Хозяева сделали из Джорджа звезду: участвовали с ним в передачах и рекламе, много путешествовали. К сожалению, в 2013 году пес умер, не дожив месяца до своего восьмого дня рождения.

Во время загрузки произошла ошибка

Последний рекордсмен по росту — немецкий дог Зевс, который к трем годам вырос до 111,8 см в холке, а на задних лапах его рост был аж 224 см.

Увы, у собак крупных пород небольшая продолжительность жизни, и для поддержания их здоровья необходима специальная диета.

Собачья малость

В 1945 году был зафиксирован рекорд йоркширского терьера высотой в холке 6,3 см и длиной 9,5 см. Увы, малютка, скончался в возрасте двух лет. Еще одна мини-собачка — чихуахуа из Пуэрто-Рико по кличке Милли, ее рост всего 9 см.

Во время загрузки произошла ошибка

Чихуахуа не раз попадали в книгу рекордов: это и крошка Даки высотой 12,4 см в холке, и малышка Бу-Бу, рост которой 4 дюйма (чуть больше 10 см).

Самая низкая собачка в нашей стране — чихуахуа Тутси из Санкт-Петербурга — ее рост 15 см. Правда, чересчур маленькие размеры считаются недостатком у большинства миниатюрных собак: у них слишком хрупкие кости, суки не могут выносить потомство и т.п.

Во время загрузки произошла ошибка

Собачьи трюки

Иногда хозяева неплохо зарабатывают на талантах своих питомцев. Так, золотистый карликовый пудель Чанда-Ли из канадского штата Онтарио умеет выполнять более 500 трюков (кстати, пудели входят в десятку самых умных пород собак, и их чаще других можно видеть в цирках). Игра на пианино, счет и даже умение... говорить — это далеко не полный репертуар пуделя, у которого огромный опыт выступлений на ТВ, собственный рекламный агент и официальный статус собаки-рекордсмена.

Во время загрузки произошла ошибка

Страх собачий

В Калифорнии ежегодно проходит конкурс на самую некрасивую собаку. Три года подряд его победителем становилась китайская хохлатая собака по кличке Сэм. Несмотря на отталкивающую внешность, хозяева его обожали. Еще один победитель этого конкурса, уже пятикратный! — афганская песчаная собака Чи-Чи. Вот как описывает его внешность хозяйка, Дорис Бисли: «кривоногий пес, похожий на свинью». «Красавчик» выиграл и супертурнир, в котором (по фотографиям) участвовали победители за 25 лет существования конкурса.

Во время загрузки произошла ошибка

Собачья скорость

Английские борзые, или грейхаунды — самые быстрые собаки в мире. Они способны развивать скорость до 67,32 км в час. Такой рекорд был установлен псом по кличке Стар Тайтл в марте 1994 года на соревнованиях в Австралии. Его пиковая скорость (на броске) составила 90 км в час.

Конечно, бежать с такой скоростью грейхаунды могут только на короткие дистанции: рекорд установлен на дистанции 366 м. Стару потребовалось на преодоление маршрута 19,57 секунды. Удивительно, но его рекорд до сих пор не побит.

Во время загрузки произошла ошибка

Собачьи прыжки

А еще грейхаунды великолепно прыгают — как в длину, так и в высоту. Оба мировых рекорда принадлежат представителям этой породы.

В 2006 года английской борзой по кличке Синдерелла Мэй на конкурсе Purina Incredible Dog Challenge в США при прыжке через барьер покорилась высота 172,7 см.

Новый претендент на звание лучшего прыгающего в высоту пса — колли Блитцен. Как утверждают его хозяева, питомец прыгает в высоту на 183 см. Об этом сообщает издание newsmake.net. Правда, чтобы рекорд признали, собака, названная в честь летающего оленя Санты, должна показать свои способности независимым судьям.

Во время загрузки произошла ошибка

Рекордный собачий прыжок в длину был зафиксирован в далеком 1849 году. Пес по кличке Бэнг в пылу погони за зайцем прыгнул на 9,14 м в длину. Правда, он неудачно приземлился  и сломал лапу.

Собачья сила

Есть такой кинологический вид спорта — вейтпуллинг: собаки соревнуются в нем в передвижении грузов и показывают свою тягловую силу. В конце XIX столетия он естественным образом вырос из соревнований старателей на Севере Америки: сани с грузами часто вмерзали в лед, и вытаскивали их собаки, чаще всего — аляскинские маламуты.

Сейчас в вейтпуллинге могут принимать участие любые собаки. Рекорд, занесенный в книгу Гиннесса ровно сорок лет назад, до сих пор не побит: сенбернар Райттес Бренди Беар протащил почти трехтонную тележку.

Читайте также
Самые близкие к волку: древнейшие породы собакГенетическое исследование, проведенное в 2004 году, выявило 14 пород собак, наиболее близких по фенотипу к волку. Они считаются самыми древними. Но как же их представители не похожи друг на друга! Да и на волка тоже — правда, есть пара исключений

Читайте также: Собаки-терапевты: как животные лечат и спасают людей

Нравится статья?
AlfaRomeo
В ответ на комментарий от Галчонок
Галчонок
Интересно - есть ли долгожители среди собак ? Сколько лет и какая порода ?
СсылкаПожаловаться
Писали здесь про это недавно. Вроде 27 лет , рекорд
СсылкаПожаловаться
Галчонок
Интересно - есть ли долгожители среди собак ? Сколько лет и какая порода ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Питомцы