Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

6 глупых (и не очень) вопросов собачникам

Ответы на эти вопросы лучше узнать из нашей статьи, чем спрашивать у хозяев собак. Если у вас есть собака, и имеется свой «топ раздражающих вопросов», пишите о них в комментариях.

1

«Собачья слюна правда стерильная?»

Однозначно нет. Ученые во время исследований обнаружили в слюне четвероногих фермент лизоцим, который разрушает стенки бактерий. Поэтому, например, собаки исцеляют себя через вылизывание, и раны заживают быстрее.

Однако все бактерии лизоцим уничтожить не может, также он бессилен против вирусов.

Поэтому не стоит экспериментировать и позволять животному зализывать раны на собственном теле, лучше воспользоваться решениями традиционной медицины.

2

«Зачем путешествовать с собакой. Ей все равно, возле дома она гуляет или в другой стране?»

На самом деле, собаке не все равно и смену обстановки она в прям смысле почувствует.

Главный способ познания мира у собак — это обоняние, которое кстати у них очень развито, и знакомство с новыми запахами (= с новыми местами) — важная часть собачьей жизни. Получая новый опыт, мозг питомца развивается.

Не ограничивайтесь только площадкой у дома: гуляйте с собакой в парках, лесах, отправляйтесь в путешествия, если такая возможность имеется. Тогда жизнь вашего любимца будет нескучной, он будет развитым и здоровым.

3

«А ваша собачка не замерзнет?»

Собакам (большинству пород) не нужна одежда: она только нарушит естественный теплообмен животного. Помним про исключения. Голым псам однозначно будет холодно при минусовой температуре, им иной раз и капюшон надевают, чтобы не замерзли голые и не привыкшие к морозам уши.

Одежду придется купить для собаки мелкой или карликовой породы. Большинство их представителей были выведены искусственно и преимущественно для декоративных целей, поэтому малыши не устойчивы перед агрессивными воздействиями внешнего мира.

4

«Это немного неправильный джек-рассел? Он ведь не такой, как в "Маске"»

У многих собачьих пород есть вариативность экстерьера — двуцветные, трехцветные, гладкошерстные, жесткошерстные и так далее. Собака из фильма не идеал, на который должны равнятся все остальные представители той же породы.

Собак породы бордер-колли тоже воспринимают преимущественно с черно-белым окрасом, а в их случае допустим любой окрас, главное чтобы не преобладал белый цвет.

У вас, наверное, злой пес?

«Осторожно, злая собака» — это вывеска для заборов, и придумана она для воришек. Но многие люди вешают такой ярлык («злая собака») на всех псов бойцовских пород и (не только).

Агрессия — это дефект поведения, который может проявиться даже у малыша той-терьера. А охранные, бойцовские собаки как и любые другие могут быть добрыми, дружелюбными и очень воспитанными.

Как вы справляетесь с волосами в доме и на одежде, наверное, очень тяжело? (К владельцам длинношерстных собак)

Многие думаю, что чем длиннее шерсть собаки, тем сложнее поддерживать чистоту в доме. Но, во-первых, линька не зависит от длины шерсти, а, во-вторых, короткий ворс убирать порой гораздо сложнее, потому что коротенькие волосы могут забиваться в текстильную поверхность. Не стоит теперь бояться гладкошерстных собак. Линька у собаки случается в среднем дважды в год, а если питомец бесконтрольно линяет круглый год, это повод обратиться к ветеринару.

владимир кузнецов
В ответ на комментарий от владимир кузнецов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
извините, больше не буду.
СсылкаПожаловаться
Марина Алехина
проблемы животных (животных живущих с человеком и без него) это душевные _моральные(как Вам больше нравиться)проблемы именно Человека .
СсылкаПожаловаться
Марина Алехина
Чем больше я узнаю людей -тем больше я люблю свою собаку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования