Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сиба-ину из Владивостока покорил Эльбрус

Подготовка к восхождению заняла 4 месяца.

Житель Владивостока Владимир Чернышев и его любимый сиба-ину по имени Деймос взобрались на самую высокую точку России и Европы — Эльбрус. Правда, песик не совсем дошел до вершины (5642 метра), он остановилась на скалах Пастухова (4700 метров): «Деймос бы, конечно, пошел со мной. Но для него это было слишком опасно. Ведь если человеку становится плохо, он может сказать об этом, а собака будет молча идти, пока не упадет. Но  свою высоту он покорил спокойно — прыгал по снегу, а на привалах забирался к кому-нибудь на руки и отдыхал».  

К восхождению Чернышев подошел серьезно — они с песиком готовились 4 месяца. «Начали вместе бегать. Сначала по километру, потом больше, постепенно увеличили дистанцию до 5 километров по три раза в неделю», — рассказывает мужчина. Кроме того, Деймос прошел специальные подготовительные кинологические курсы, чтобы наладить связь с хозяином. 

Чернышев и Деймос готовились не только физически: «Я купил собаке специальные очки, поставил на них солнцезащитные линзы. Мы тренировались носить их дома. Деймосу было непривычно: он их скидывал, но со временем привык и на Эльбрусе чувствовал себя в них отлично. Пес произвел фурор: туристы со всего мира были в восхищении, фотографировались с ним. Никто раньше не видел собаку в горнолыжных очках».

Сейчас мужчина уже планирует следующее восхождение — на Килиманджаро: «Высота больше, чем Эльбрус, но там Африка, нет ледника и не нужно тащить зимнее снаряжение — подниматься будет легче. Возможно, сделаем это в следующем году на майские праздники».

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования