Нужна ли здесь операция

Здравствуйте, пару дней назад котик (почти 6 месяцев) выпал с пятого этажа, прилагаю фотографии с рентгена. Пару дней его стабилизировали, по УЗИ никаких внутренних кровотечений и разрывов нет, но есть перелом шейки бедра. Кот уже сам встает и немного даже ходит, активный, хорошо кушает. Скоро пойдем на прием к травматологу, но хотелось бы знать - нужна ли здесь операция или нет? Очень хотелось бы избежать стороннего вмешательства.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 6 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач-консультант, 5 лет
Здравствуйте! Исключительно по рентгену установить возможность проведения операции затруднительно. Требуется также очный осмотр, и понимание общего состояния здоровья питомца, возможно ли провести операцию в конкретно его случае, выдержит ли питомец наркоз и т.д. Рекомендую вам дождаться приема и дальнейших назначений вашего травматолога.
Советуем почитать
Первая помощь коту дома. Часть I

Кошки всегда стремятся к познанию. Иногда любопытство может сыграть с ними злую шутку и привести к травме. В этом материале мы собрали правила оказания первой помощи питомцу, если он упал с высоты, получил удар током или ожог.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Питание кота
Поставили аллергию на продукт. Как правильно составить рацион на влажных кормах, чтобы узнать от чего?
Плешь у кота
Вчера обнаружили у кота залысины на холке. Что это может быть?
Не опасно ли сводить йорка почти в 8 лет
Ни разу не сводили, хотели бы попробовать, но боимся за ее здоровье. Не опасно ли? Могут быть какие-то осложнения?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования