Заболел щенок

Доброй ночи, щенку 2 месяца, порода вельш корги пемброк. По совету заводчика кормили сухим кормом ROYAL CANIN для щенков и творожком агуша. Второй день подряд, после приема сухого корма, щенка тошнит и рвёт им. Что нам делать?
Валентина Комаровапитомец: собака вельш-корги-пемброк, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! В первую очередь рекомендую исключить детское питание из рациона - оно не подходит домашним животным, также из-за этого выходит смешанное питание (корм + что угодно), что и может вызывать расстройства пищеварения (рвота, тошнота, диарея, метеоризм и т.д.). Кормить необходимо только кормом. Так как рвота продолжается уже вторые сутки, то рекомендую обратиться в ветеринарную клинику для осмотра и консультации по дальнейшим действиям.
Советуем почитать
У моей собаки рвота. Что делать?

Рвота у питомца — одна из самых популярных тем обращений пользователей к ветеринарам в наши онлайн-консультации. Рвота и у кошек, и у собак — явление распространенное и, хотя не является заболеванием, может быть симптомом опасной болезни.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сухость в носу
Здравствуйте, у меня собака 6 лет, на днях серьезно отравилась, была сильная рвота, отказ от еды пьёт только воду. Сегодня приезжал врач поставил кучу уколов, в том числе антигистаминный укол.…
Шерсть и хвост ходят ходуном
Здравствуйте, после заражения блохами, наблюдается подергивание конечностей и хвоста, а так же шерсть "ходит ходуном". От блох обрабатывали адвантейджем (не очень эффективно - чёрные точечки оставались), стало чуть легче кошке,…
Аллергия у собаки
Здравствуйте, у нас чихуахуа, три года, ещё не стерилизованная (щенков не было), у неё пищевая аллергия, чешутся уши и глаза, мы живём в Германии и нам сделали укол кортизола и…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования