Шерсть и хвост ходят ходуном

Здравствуйте, после заражения блохами, наблюдается подергивание конечностей и хвоста, а так же шерсть "ходит ходуном". От блох обрабатывали адвантейджем (не очень эффективно - чёрные точечки оставались), стало чуть легче кошке, спустя неделю по совету ветврач повторно обработали от блох и гельмитов "адвокатом" - состояние осталось прежнее – шерсть ходуном резко начинает бегать как будто что-то её кусает. Кошка активна, питание и туалет в обычном режиме, врач сказал что у кошки "просто стресс". Что делать?
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Такая симптоматика указывает либо на укусы насекомых, либо на зуд после этих укусов (возможно, проявилась аллергическая реакция). В этом случае важно убедиться, что кошечка не заражается повторно блохами (насекомые могут жить дома в коврах, мебели, подстилках, потому рекомендуется обработать квартиру), если же насекомых точно нет, то рекомендую посоветоваться с врачом по поводу назначения гистаминных препаратов и понаблюдать, будет ли зуд проявляться снова.
Советуем почитать
Как избавиться от блох у кошки? Какой препарат выбрать?

Блохи опасны для здоровья носителя, при этом питаются его же кровью. Паразиты могут быть переносчиками разных болезней, даже гельминтов: вовремя проводя простую антиблошиную профилактику, вы защищаете вашу кошку.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сухость в носу
Здравствуйте, у меня собака 6 лет, на днях серьезно отравилась, была сильная рвота, отказ от еды пьёт только воду. Сегодня приезжал врач поставил кучу уколов, в том числе антигистаминный укол.…
Аллергия у собаки
Здравствуйте, у нас чихуахуа, три года, ещё не стерилизованная (щенков не было), у неё пищевая аллергия, чешутся уши и глаза, мы живём в Германии и нам сделали укол кортизола и…
Залысины у собаки
Здравствуйте. У собаки, лабрадор, появились залысины, на аллергию не похоже, на лишай тоже, чем можно помогать и какие препараты подавать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования