Кошке плохо после уколов ветеринара

Здравствуйте. У кошки появилась болячка и она вся чесалась, отвезли в ветклинику, где получили в ответ что у кошки аллергия (аллергия на что и откуда никто так и не ответил). Назначили в итоге 3 дня по три укола за раз. После этого она перестала чесаться, но спустя неделю ей стало плохо: аппетит пропал, вялая, тошнота пеной. Сейчас разбираемся в этом с другой клиникой, но и те поставили лишь примерный диагноз что либо аллергия, либо чумка, но температуры у нее нет совсем, она наоборот до ужаса холодная уже два дня. Двигаться толком не может, лапы и уши холодные, даже пить не может. Хочется узнать мнения со стороны, что это может быть и может ли виноват оказаться ветврач, если ставил не те прививки или дозы? Ну и конечно вопрос о том будет ли кошка в порядке после такого?
Екатерина Мирнаяпитомец: кошка шиншилла, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Неизвестно, какие именно препараты и в каком количестве вводились, потому точно утверждать, что такая симптоматика появилась именно от них затруднительно, к тому же, симптомы появились спустя неделю, а не через некоторое время после введения препаратов. В данном случае необходимо провести углубленную диагностику (сдать анализы мочи, крови, экспресс-тесты на инфекционные заболевания) и далее двигаться от них, в зависимости от того, какие результаты придут. К сожалению, без какой-либо диагностики и дистанционно прогнозировать исход какого-либо заболевания или состояния невозможно. Если у питомицы низкая температура, то ее необходимо обязательно поддерживать при помощи одеял, грелки, либо бутылками с горячей водой, но в таком состоянии я бы порекомендовала вам обратиться в клинику и уточнить возможность оставить кошечку в стационаре для наблюдения и лечения.
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяину

Раньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сухость в носу
Здравствуйте, у меня собака 6 лет, на днях серьезно отравилась, была сильная рвота, отказ от еды пьёт только воду. Сегодня приезжал врач поставил кучу уколов, в том числе антигистаминный укол.…
Шерсть и хвост ходят ходуном
Здравствуйте, после заражения блохами, наблюдается подергивание конечностей и хвоста, а так же шерсть "ходит ходуном". От блох обрабатывали адвантейджем (не очень эффективно - чёрные точечки оставались), стало чуть легче кошке,…
Аллергия у собаки
Здравствуйте, у нас чихуахуа, три года, ещё не стерилизованная (щенков не было), у неё пищевая аллергия, чешутся уши и глаза, мы живём в Германии и нам сделали укол кортизола и…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования