ВИК кошек под вопросом

Здравствуйте. Кошка, 8 лет, не кастрирована, полностью домашняя. 17.09.22г., потеряв ориентацию, упала с дивана, не ударилась, но были судороги хвоста, частое сердцебиение, длилось 20сек. 21.09. заметили кровоизлияние в одном глазу, 24.09. после анализа крови произошло кровоизлияние и во втором глазу. Ставят диагноз вирусный иммунодефицит кошек. Фото анализа и глаз. Хотелось бы услышать ещё одно мнение.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! К сожалению, заочно оценить состояние питомца очень затруднительно. В случае с вирусным иммунодефицитом кошек - для подтверждения данного диагноза необходимо провести дополнительную диагностику - экспресс-тестами ИФА или методом ПЦР. Одного анализа крови, к сожалению, недостаточно, чтобы исключить или диагностировать данное заболевание. Дополнительно к этому рекомендую проконсультироваться с ветеринарным врачом-кардиологом, чтобы он оценил состояние сердечно-сосудистой системы.
Советуем почитать
Два кота у Большеохтинского моста, или Почему вирусный иммунодефицит кошек не приговор

Кошки с хроническими заболеваниями, попав в приют, почти всегда остаются там навсегда. Кошки с ВИК (вирусным иммунодефицитом кошек) на улице фактически обречены, но дома при правильном уходе и питании они живут полноценно, долго и счастливо. Анна — юрист из Санкт-Петербурга — рассказала Питомцам Mail.ru, как взяла в дом сначала одного, а потом второго кота с ВИК. И ни секунды об этом не жалеет.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сухость в носу
Здравствуйте, у меня собака 6 лет, на днях серьезно отравилась, была сильная рвота, отказ от еды пьёт только воду. Сегодня приезжал врач поставил кучу уколов, в том числе антигистаминный укол.…
Шерсть и хвост ходят ходуном
Здравствуйте, после заражения блохами, наблюдается подергивание конечностей и хвоста, а так же шерсть "ходит ходуном". От блох обрабатывали адвантейджем (не очень эффективно - чёрные точечки оставались), стало чуть легче кошке,…
Аллергия у собаки
Здравствуйте, у нас чихуахуа, три года, ещё не стерилизованная (щенков не было), у неё пищевая аллергия, чешутся уши и глаза, мы живём в Германии и нам сделали укол кортизола и…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования