Собака слизала мазь

Здравствуйте. Втирала Ям мазь на лапу собаке два дня, каждый день по одному разу, и она слизывала мазь Ям, это токсично или нет? Что делать? Помогите, пожалуйста. Как оказать первую помощь, может она отравилась?
Armine Hovhannisyan
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Если речь о мази "Ям БК", то данный препарат токсичен как для кошек, так и для собак. Нужно не допускать слизывания. Это касается большинства лекарственных средств, которые наносятся на поверхность кожи. Рекомендую вам дать энтеросорбент, например активированный уголь, Энтеросгель, также обеспечить питомца обильным количеством воды и обратиться обязательно в ветеринарную клинику для осмотра и консультации.
Советуем почитать
Cобаке плохо. Что делать? Первая помощь.

Мы уже рассказывали о правилах оказания первой помощи кошке. Что делать, если плохо стало собаке? Как действовать, чтобы не усугубить ситуацию? Не обязательно, что помощь потребуется именно вашему питомцу, вы можете спасти чью-то жизнь, оказавшись свидетелем несчастного случая. Поэтому внимательно прочитайте руководство к действию. На всякий случай.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сухость в носу
Здравствуйте, у меня собака 6 лет, на днях серьезно отравилась, была сильная рвота, отказ от еды пьёт только воду. Сегодня приезжал врач поставил кучу уколов, в том числе антигистаминный укол.…
Шерсть и хвост ходят ходуном
Здравствуйте, после заражения блохами, наблюдается подергивание конечностей и хвоста, а так же шерсть "ходит ходуном". От блох обрабатывали адвантейджем (не очень эффективно - чёрные точечки оставались), стало чуть легче кошке,…
Аллергия у собаки
Здравствуйте, у нас чихуахуа, три года, ещё не стерилизованная (щенков не было), у неё пищевая аллергия, чешутся уши и глаза, мы живём в Германии и нам сделали укол кортизола и…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования