Поведение после кастрации

Здравствуйте. Так и должно быть, что после кастрации, у кота все его половые инстинкты сохранились? Как бы грубо не звучало (мягкое одеяло заменяет ему партнершу), ночные оры и очень активное поведение.
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 6 лет
Добрый день! Данное поведение может сохраняться у кота после операции, так как половые гормоны всё ещё находятся в крови. Продолжительность, в среднем, может быть от 1 до 3 месяцев, пока все гормоны не выведутся из организма. Если же поведение сохранится дольше, то вам надо будет уточнить на сколько качественно провели операцию.
Советуем почитать
Кошка после стерилизации. Правила ухода

Стоит ли пугаться, если кошка не ест после операции? Как ухаживать за швами у стерилизованной кошки? Почему важно перевести питомца на специальный корм? Рассказываем, какие изменения происходят в организме кошки после стерилизации и как за ней ухаживать в послеоперационный период.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка не ходит в лоток
Здравствуйте. У нашей кошки маленькой, почему-то никак не возникает желание ходить в лоток по-большому, по-маленькому она ходит в лоток, по-большому только на пол. Не знаю, как быть. Привыкли уже постоянно…
Не могу приучить кошку к лотку
Мейн-Кун, 1 год. Кошка ходила в туалет в ванну, из-за холодной ванны появился цистит, сейчас закрываю дверь в ванну, она ходит по-маленькому в лоток, а по-большому не ходит, терпит по…
Собака грызет лапы
Здравствуйте. Собака породы мопс. Грызет лапы, не даёт до них дотрагиваться. Она у нас на на питании кормом РurineOne, c лососем. На улице бываем редко, ходим в туалет на пеленку.…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования