Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Гной из лапы

Здравствуйте! У моей кошки в 8 месяцев было проведено удаление когтей на передних лапах, сейчас ей 8 лет. Удаление было проведено не правильно и когти продолжили расти. Сейчас из одной из подушечек идет гной. Съездили к ветеринару и сказали, что поможет удаление фаланги. Можно ли еще как нибудь помочь кошке?
анонимнопитомец: кошка британская, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! В данном случае все зависит от текущего состояния лапы кошечки. Рекомендую вначале проконсультироваться с вашим лечащим ветеринарным врачом по поводу альтернативных способов лечения, например терапия антибиотиками и местная обработка пораженной части пальца.
Советуем почитать
Кошка стареет. Как жить и что делать?

Еще одно общее место у людей и их питомцев: они стареют. Постепенно из шерстяной кометы начинает проглядывать полный собственного достоинства зверь. И он уже не носится каждую минуту за шариком из фольги, а степенно лежит на подоконнике и созерцает мир. Иногда, конечно, души прекрасные порывы побуждают его напасть на шнурок и «пробежать по потолку», но уже видно: питомец повзрослел.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Питание и аллергия
Здравствуйте! Щенку 3 месяца, кушаем корм Фармина для средних пород. Всё вроде хорошо, но что-то чешется, не сильно но часто. Забрали от заводчика в 1,5 месяца, не мыли ни разу.…
Кот вялый и ничего не ест
Здравствуйте. Вторые сутки кот толком не встаёт, не ест, только спит, а своё тело будто не контролирует. Если его поднимешь и положишь в другой позе, удобна она ему или нет,…
Кошка чешет подбородок и шею очень сильно до крови
Здравствуйте. У нас две кошки, Мурке 5, а Кисе 2 годика. Мурка начала чесаться до крови, ветеринары сказали, аллергия на слюну блохи. Давали от глистов и экзикам сахарные таблеточки, Кису…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования