Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Форма головы собаки

На фоне пироплазмоза собака похудела, осунулась и голова, появились как бы вмятины по бокам. Сейчас после уколов пироплазмоз отступил, собака набирает вес, но голова не меняется. Нормальная ли форма?
Викторияпитомец: собака без породы (дворняжка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Вероятнее всего, питомица на данный момент все еще не набрала необходимый вес. Данная форма головы анатомически правильна, в данном случае из-за худобы хорошо видна лобная кость.
Советуем почитать
Пироплазмоз у собак: симптомы и лечение

Пироплазмоз, или бабезиоз, — опасное для собаки заболевание, которое в случае отсутствия своевременного квалифицированного лечения может привести к гибели животного. Расскажем о самом заболевании, его симптомах, лечении и профилактике.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кота мучают кошмары
У нас подобрашка, взяли домой в 6-летнем возрасте 10 лет назад. Не знаю, что перенёс кот в своей жизни до нас, но он до сих пор может вскочить среди сна,…
МКБ у кота
Здравствуйте, неделю назад котик не смог пописать, отвезла в клинику. Поставили катетер. Сказали песок в уретре. 3 дня с ним проходил, сняли. Котик теперь питается лечебным кормом Уринари, 2 раза…
Выгул хаски
Добрый день. У нас щенок хаски, 4 месяца ему. Живет в вольере, выгуливали 3 раза. Все хорошо. Один раз не успели выгулять и все, гадит теперь постоянно в вольере. Выгуливание…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования