Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дерматофиты

Здравствуйте!У кота обнаружены споры дерматофитов.Назначили итрпконазол капсулы,обработка лайм сульфуром,гепотавет,супрастин так как чешеться.2месяца лечим а улучшений нет.Может посоветуйте ещё какие то препараты.Коту год
анонимно
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! К сожалению, мы не можем назначать дистанционно лечение и медикаментозные препараты - они назначаются строго индивидуально по результатам анализов, клиническим симптомам и текущему состоянию здоровья питомца. В данном случае я рекомендую вам обратиться повторно в клинику на повторный осмотр и консультацию по поводу корректировки назначенной терапии - возможно, зуд вызван иными причинами. Также стоит убедиться в том, что не происходит повторного заражения, например дома через подстилки, мебель и иные предметы - необходимы регулярные обработки помещения, где лечится животное.
Советуем почитать
Болезнь «лишай»: что нужно знать

Лишаем в обиходе называют заболевание «дерматофития». Это контагиозное (заразное) заболевание кожи животных и человека, вызываемое микроскопическими плесневыми грибами.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Питание и аллергия
Здравствуйте! Щенку 3 месяца, кушаем корм Фармина для средних пород. Всё вроде хорошо, но что-то чешется, не сильно но часто. Забрали от заводчика в 1,5 месяца, не мыли ни разу.…
Кот вялый и ничего не ест
Здравствуйте. Вторые сутки кот толком не встаёт, не ест, только спит, а своё тело будто не контролирует. Если его поднимешь и положишь в другой позе, удобна она ему или нет,…
Кошка чешет подбородок и шею очень сильно до крови
Здравствуйте. У нас две кошки, Мурке 5, а Кисе 2 годика. Мурка начала чесаться до крови, ветеринары сказали, аллергия на слюну блохи. Давали от глистов и экзикам сахарные таблеточки, Кису…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования