Как вывести аскариды у кошки

Здравствуйте! Кошку вырвало шерстью и аскаридой, зрелище ужасное. Подскажите, как вывести этих гадов?
Татьяна Некрасовапитомец: кошка шотландская прямоухая, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 6 лет
Добрый день! Данный симптом свидетельствует о запущенной форме гельминтоза. Вам необходимо показать вашу питомицу ветеринарному врачу, чтобы он смог оценить состояние животного на данный момент. При сильных паразитарных инвазиях лечение назначает специалист, исходя из клинической картины. Здоровья вашей кошечке!
Советуем почитать
Это ненормально! 5 вещей, которые ошибочно считаются нормой для кошек. Часть 1

Питомцы Mail.ru объединили опыт ветеринаров и зоопсихологов и подготовили список кажущихся безобидными симптомов и связанных с ними заблуждений, которые могут стоить кошке здоровья и нескольких лет жизни. Если вы заметили у вашего питомца что-то подобное, не оставляйте это без внимания — возможно, ему нужна помощь.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Как помоч котенку
Здравствуйте. Котенок месячный лопаухий, не мог сходить в туалет, сделали клизму, все получилось, теперь воспалилась попа. Что делать как помочь?
Быстрорастущая шишка
Здравствуйте. Не встречали вы в свой практике такую шишку, опухоль? На спине чуть слева от позвоночника и чуть выше хвоста, большая шишка/опухоль. Что это может быть?
Щенок боится кота
Здравствуйте, завели щенка, брали из приюта, без особой породы. Девочка, уже 4 месяца. Недавно знакомая попросила оставить у нас своего кота, так кот охотится на нашу девочку. Нападает на нее…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования