Какую дозировку таблетки от клещей выбрать щенку

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую дозировку лучше выбрать щенку? Щенок, почти 3.5 месяца, вес: около 9 кг, за прошлый месяц набрал 3 кг (за месяц на Симпарике планируем вырасти до 12-15 кг). Какую дозировку симпарики выбрать? 10-20 кг? Можно ли дать 3 таблетки по 10 мг? Чтобы не было сильной передозировки от 10-20 кг...
анонимнопитомец: собака бордер-колли, до 1 года
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Таблетки от паразитов нужно давать строго по текущему весу и следовать инструкции, несмотря на то, что щенок может еще вырасти. Так как у щенка текущий вес 9 кг, то стоит приобрести Симпарику, рассчитанную на собак весом от 5,1 до 10 кг. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Клещ как он есть. Что нужно знать

Весна пришла, клещи наступают. И это не анонс очередного блокбастера, а суровая реальность, к которой должен быть готов каждый хозяин собаки и кошки. Питомцы Mail.ru вместе c ветеринарным врачом, заведующей терапевтическим отделением ветклиники Татьяной Липатовой составили рекомендации по защите в этот без преувеличения опасный период.

Консультация по уходу за питомцем дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сухость в носу
Здравствуйте, у меня собака 6 лет, на днях серьезно отравилась, была сильная рвота, отказ от еды пьёт только воду. Сегодня приезжал врач поставил кучу уколов, в том числе антигистаминный укол.…
Шерсть и хвост ходят ходуном
Здравствуйте, после заражения блохами, наблюдается подергивание конечностей и хвоста, а так же шерсть "ходит ходуном". От блох обрабатывали адвантейджем (не очень эффективно - чёрные точечки оставались), стало чуть легче кошке,…
Аллергия у собаки
Здравствуйте, у нас чихуахуа, три года, ещё не стерилизованная (щенков не было), у неё пищевая аллергия, чешутся уши и глаза, мы живём в Германии и нам сделали укол кортизола и…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования