Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Аллергия у щенка

Здравствуйте. Щенок корги-пемброк, 5 месяцев, помыли после прогулки обычным жидким мылом. На следующий день появилась сыпь красного цвета на брюхе, явно аллергическая реакция. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от сыпи?
Владимир Святченкопитомец: собака вельш-корги-пемброк, до 1 года
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Если щенка сильно беспокоит зуд в данном месте, то в таком случае рекомендую проконсультироваться с ветеринарным специалистом по поводу назначения антигистаминных препаратов для облегчения данного симптома. Если щенка данная сыпь никак не беспокоит, то со временем она должна уйти самостоятельно, если это действительно было вызвано исключительно после контакта с мылом. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Аллергия у собак. Что нужно знать?

Процент домашних животных, страдающих аллергией, растет с каждым годом. В ветеринарном сообществе существует мнение, что увеличение числа аллергиков в животном мире связано с плохим климатом и неправильным питанием. Научного объяснения, почему это происходит, нет.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка дергает попой
Здравствуйте, сегодня утром ходили в клинику чистить анальные железы, вечером она стала часто мыть попу, не понимаю это нормальное поведение после чистки или же нет?
Гной из лапы
Здравствуйте! У моей кошки в 8 месяцев было проведено удаление когтей на передних лапах, сейчас ей 8 лет. Удаление было проведено не правильно и когти продолжили расти. Сейчас из одной…
Метит кровать
Кошка метит кровать, хотя лоток чистый только что насыпанный, стерелизованная
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования