Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нужно мнение ветврача о правильности лечения

Здравствуйте, надеюсь на помощь в данном вопросе. Речь пойдёт о печально известной клинике из Самары "Доктор Вет" и фонде по тому же адресу "Доброе сердце мира". Уже 4 года как люди не могут добиться правды о судьбе более двухсот животных, пропавших без вести. Регулярно туда поступают коты и собаки с ужаснейшими гематомами в не поддающихся объяснению количествах, от неудобных вопросов об откладывании должного лечения отмалчиваются, продолжаются сборы на лечение якобы нашедших дом. Закраиваются подозрения, что сама клиника мучает животных, делает сборы создавая видимость предоставления своих услуг и наживается на подопечных до тех пор, пока их состояние не приведёт к гибели. Нужно ваше мнение, как специалиста. 1) Котёнок со сломанной лапой и торчащей костью. Врачами было решено наблюдать за состоянием, чтобы оценить её жизнеспособность, сделали рентген на 5 день после поступления в клинику (отсюда и далее цитирую). "По результатам будет проведена либо операция по восстановлению лапки, либо ампутация". Разве перелом не нужно фиксировать или наложить шину? Нормально оставлять так открытую рану? Я не врач, но так не думаю. Позже была подтверждена панлейкопения, дальнейшая судьба пока неизвестна. 2) Пёс Борис, которого уже нет в живых. "Перелом позвонка Т13 со смещением. Разрыв спинного мозга в области Т13-L1. Перелом 8 рёбра металлическим предметом (пуля). При разрыве мозга прогнозов нет. Надеяться только на чудо, но оно бывает очень редко." Безнадёжная ситуация. Что делают врачи? Имея на руках рентген, никакого оперативного лечение в течение 48 часов, МРТ так и не было сделано. После КТ и заключения специалиста из Копейска собака не была переведена в стационар , две недели пропали даром, по словам ветврача пёс погиб от остановки сердца после введения наркоза. 3) Котята с идентичными травмами (срезанные куски с шерстью и мясом, иногда до кости), поступают снова и снова, а природа травм объясняется всегда по-разному: то мышеловка оторвала, то под машину попал, то через забор перекинули. Если вам знакомы такие травмы и причины их появления, пожалуйста, поделитесь. Это капля в море того, что происходит в фонде "помощи" и самой клинике. Прошу, поделитесь мнением по этому поводу и если опасения не беспочвенны, привлеките коллег, друзей и знакомых, чтобы разоблачить Фонд "Доброе сердце мира". Не хватает рук и твёрдого слова специалистов.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака без породы (дворняжка), от 1 года до 7 лет
Спрашивает
анонимно
Котёнок, о котором писала в первом пункте, погиб сегодня вечером. 10 дней бездействия.
Советуем почитать
Спасти животное с улицы: что может сделать не волонтер? Инструкция

«Мне часто задают вопрос, что делать, если ты нашел котенка, кошку, щенка или собаку, но оставить себе вообще никак не можешь и не планируешь, — говорит ветеринарный врач, зооволонтер, руководитель воронежского проекта помощи породистым отказникам “Кошачье царство” Вероника Миронова. — Ответить на него односложно нельзя, но можно дать своего рода инструкцию». Питомцы Mail.ru приводят рекомендации волонтера.

Здравствуйте! Мы слышали о ситуации с этим фондом. Стараемся разобраться с ними. Вы можете прислать на почту нашего фонда всю информацию? giving.hope@mail.ru
Консультация по общим вопросам дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Приручитить диких щенков
Здравствуйте. Месяц назад мною были обнаружены в малолюдном месте щенки, две девочки. Ориентировочный возраст 4-5 месяцев. Живут под бетонной плитой. Как они туда попали, остается загадкой. Плита находится недалеко от…
Щенок не хочет гулять
Добрый день! Щенок (4,5 месяца) не хочет гулять: если на руках вынести во двор, моментально бежит обратно в подъезд, не реагирует на подзыв и вкусняшки. Если уйти далеко от дома,…
Все ли в порядке с психикой кота
Здравствуйте! Взяли из приюта котика. Ситуация странная и часто настораживающая. Он поселился под моей кроватью. Она высокая, он видит ,из под нее все) находится там целый день. Вечером выходит кушать,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования