Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Проблема с ОДА у собаки

Здравствуйте. Собака - маламут, девочка, 1 год и 10 месяцев. 15.01 привезли домой котёнка. У собаки была очень бурная реакция, вставала на дверь и скребла передними лапами по ней в течение долгого времени. Много бегала из комнаты в комнату и почти не спала, полы скользкие, поэтому иногда падала или не могла резко затормозить. Так продолжалось в течение где-то 3, затем реакция уже стала получше, поспокойнее, но все равно бегала за котёнком. 20.01 начали замечать, что собака изредка издаёт звуки, как визг. Очень рандомно, либо наступив на что-то, либо прыгнув в машину, либо потянув шею. Затем визги стали громче. 23.01 собака лежала и скулила, повезли к ветеринару. Осмотрел, пощупал, померил температуру, дал Deflacam (мы находимся в Италии). Лекарство помогло, боли у собаки прекратились, начала нормально двигаться, но при этом на прогулке после активного бега становилась очень вялой и еле шла. 27.01 заметили странную походку у собаки, подкашивались ноги, пошли опять к ветеринару. Он опять все посмотрел, пощупал, проверил реакции, сделал седацию и рентген на дисплазию. Дисплазии нет, даже отметили отличные кости у собаки, сдали также биохимию, анализы хорошие. Дали пропить Firodyl на 6 дней. Ушли из клиники, собака ходила очень плохо, думали что действие седации, но на второй и третий день все осталось также. Очень слабые задние лапы, разъезжаются, она падает, почти не встаёт. Аппетит, стул, настроение - все осталось. В целом, диагноза до сих пор нет. Ветеринар говорит, что это такая реакция от огромного количества физической активности в первые дни появления котёнка в доме. Я сомневаюсь. Хотелось бы узнать мнение о нашей ситуации. Спасибо!
анонимнопитомец: собака аляскинский маламут, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт, стаж 3 года
Здравствуйте! К сожалению, без очного осмотра питомца достаточно тяжело локализовать проблему и сделать предположения о диагнозе. Предлагаю вам обратиться на повторный приём к лечащему врачу. Возможно, он предложит другие методы диагностики, осмотр профильных специалистов (ортопед, невролог) для установления диагноза и назначит лечение. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Собака вялая: нужно ли вести к ветеринару

Хозяева ошибаются, если думают, что их домашние животные, как и они сами, подвержены перепадам эмоционального состояния. Не пытайтесь объяснить апатию питомца погодными условиями или обстоятельствами вроде «встал не с той ноги». Если всегда активная собака почти весь день лежит на одном месте и даже прогулка с хозяином не вызывает у нее радости — это повод для беспокойства.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кровь в моче у кота
Здравствуйте! Пришла с работы вечером -—кот, 3 года, кастрированный, писает с кровью, бегает в туалет по чуть-чуть каждые 5-10 минут, плачет. Раньше такого не было. Я знаю, что вы не…
Пожилая кошка
Как можно поддержать кошку в возрасте примерно 12 лет? Очень похудела, зубы плохие, кормим мягким кормом. Вроде аппетит неплохой, воду пьет в достаточном количестве. Активная, ласковая. Просто печалит ее худоба.…
Кал в крови
Здравствуйте. У нас есть кот взрослый (прививку не могли сделать, не было поставок Нобивака). Взяли мы второго котенка, спустя неделю наш кот резко стал вялым, температура 40. Ничего не ел,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования