Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что делать с кошкой

Кошке 6-8 месяцев начала постоянно мяукать, тереться, много есть. Стоит ли беспокоиться?
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Если кошка не стерилизована, то есть вероятность, что это изменение гормонального фона из-за половозрелости, либо же питомец просто проявляет так свою любовь к вам. В любом случае причин для беспокойства нет. При любых изменениях состояния животного (отказ от еды, вялость, рвота/диарея) нужно обратиться в ветеринарную клинику. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Стерилизация и кастрация. Почему все-таки да?

Стерилизация и кастрация — крайне желательные процедуры для домашних животных, хозяева которых не планируют заниматься их разведением. К сожалению, из-за большого количества предрассудков они до сих пор не являются в нашей стране общепринятой нормой. Вместе с экспертами Purina ONE® приводим осмысленные доводы «за».

анонимно
Её уже можно стерилизовать?
Кошек стерилизуют в возрасте 7-8 месяцев, желательно перед первой течкой. Если неизвестен точный возраст животного, то необходимо обратиться в ветеринарную клинику, где врач определит возраст питомца, а также осмотрит на наличие противопоказаний для стерилизации.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Шишки на деснах
У кота заметила две симметричные шишки возле клыков на нижней челюсти. Что это может быть? Опасно ли это?
Перевод на новый сухой корм
Хочу переводить своих котов с сухого корма Леонардо на турецкий сухой корм Mito. Как Вы, уважаемый доктор, считаете — достоин ли этот корм внимания? 22% пшеничной муки не многовато ли?...
По спине собаки подкожные капсулы с жидкостью
Есть два вида новообразования: первые — в виде кожной родинки светлого цвета, а вторые — как капсулы с жидкостью и белыми рисинками, похожими на муравьиные личинки 2 мм. Обращались в...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования