Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кошка рычит

Когда берём на руки кошка рычит и шипит, только если голодная можно немного подержать. В чем может быть дело?
Valeria Makejevaпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-хирург, стаж 9 лет
Здравствуйте! Возможно ваш питомец просто не любит сидеть на руках и таким образом сообщает вам об этом.
Советуем почитать
«На ручки?»: как и сколько можно трогать кошку

Кошки могут быть довольно независимыми и избегать прикосновений — хозяева подобное поведение питомцев интерпретируют как нелюбовь и недоверие. Кошка «неласковая», «не сидит на руках», «не дает себя погладить» — увы, по словам волонтеров, это одна из самых частых причин, по которым животных выбрасывают или возвращают в приюты. Зоопсихолог и создатель курса «Счастливый кот» Ольга Ситкина рассказала Питомцам Mail.ru, что означает отказ кошки от тактильного контакта и стоит ли тревожиться, если кошка не хочет «на ручки».

Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У котенка под кожей жидкость
Сегодня на улице нашли котенка. На вид кто-то выбросил, на ножке маленькая рана, непонятно от чего. Помыли. Потом через некоторое время взяла на руки, а у него возле лопаток на...
Собака не ест после родов
Добрый вечер! Собака чихуахуа ощенилась. Плохо ест, вялая, пропадает молоко, переживаю за собаку и ее потомство. Что делать?
Кошка ловит себя за хвост и держит его во рту
Добрый вечер. Кошка весь день ловит свой хвост и кружится с ним в зубах, просит ласки. Кошка беременна. Сегодня первый день, как залезает в укромное место, под кровать. Живот ещё...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования