Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Собака не ложится и не садится на пол

Несколько дней назад взяли собаку, ирландский сеттер 5 лет, собака никогда не жила в квартире, я очень боялась, что она будет скользить по ламинату. Так и вышло первый день скользила (когти подстрижены) и волновалась из-за этого, пыталась залезть на диван или сидела в своём вольере. Через сутки привыкла и все стало хорошо. Сегодня я поняла что за эти дни она ни разу не легла и не села на пол, когда мы ложимся спать, начинает ходить от вольера к кровати кругами, видно, что волнуется и не знает куда себя деть. Хочет к нам, а не в вольер, а на кровать нельзя. Она не может додуматься или не хочет лечь рядом с кроватью, да и днём никогда даже не садится на него, всегда на ногах. Что с этим делать? На кровати она спать не может, просто места нет для неё, сегодня закрыли вольер на Ночь и она спокойно спала. Но мне не хочется ее закрывать, хочется что бы сама там хотела спать, да и проблему с тем что она чувствует себя некомфортно на полу это никак не решает, только последствие в виде постоянного хождения. На обследование и анализы записались после нового года, но скорее всего, проблема не в здоровье, так как никаких других симптомов нет. Она как будто просто тревожится очень (на улице такой взволнованности нет, там ей привычно). Чем ей помочь?
Екатерина Пономаренкопитомец: собака ирландский красный сеттер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Возможно, это связано со стрессом в связи со сменой места жительства, либо же у питомца есть различные заболевания, которые ее беспокоят. Я рекомендую вам показать питомца ветеринарному специалисту, чтобы исключить различные патологии. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Подкрепление и наказание. Почему мягкая кинология эффективнее традиционной

Книга «Гладь, хвали, люби. Нескучное руководство по решению собачьих проблем», рассказывающая о гуманном и эффективном подходе к обучению и воспитанию собак, стала такой популярной, что авторы написали продолжение. Какие мифы распространены среди владельцев собак? Почему одни методы воспитания работают, а другие — нет? Питомцы Mail.ru пообщались с Настей Бобковой, специалисткой по коррекции поведения собак, авторкой книг «Гладь, люби, хвали» и «Гладь, люби, хвали 2», создательницей просветительского проекта о собаках БО.big.

Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Коту плохо после бега
Добрый день! Кот- 3 года, беспородный. Кот стал странно себя вести после активных игр с бегом. Как-будто бы у него какие-то приступы. Он резко перестаёт бегать, ложится на пол, взгляд...
3-недельный котёнок теряет вес
Добрый вечер! Котёнку 3 недели медленно теряет вес, хотя всё время сосёт у мама + подкармливаем его заменителем молока. Сам котёнок активный, но вес теряется (вчера вечером был 172 грамма,...
66 дней беременности
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста как начать родовую деятельность. Кошка никак не начинает котиться
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования