Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Паразиты, первая вакцинация

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, взяли котенка (3 мес.) с подвала, отвезли на первичный осмотр к ветеринару. Каких-то сложных особенностей не выявлено. В первую очередь капнули Селафорт. Глисты были обнаружены ДО приема таблетки. Через 10 дней после Селафорта дали Милпразон против глистов. Прошло 7 дней с момента приема таблетки, и глистов пока не видно. Нужно ли давать повторно средство от глистов? Или таблетка подействовала, достаточно ли времени и приема одной таблетки? Когда отводить на первую вакцинацию? У нас есть взрослая кошка еще (не контактируют). Могу ли сделав ревакцинацию взрослой кошке и, поставив первую прививку котенку, уже давать возможность им контактировать, или стоит поставить вторую прививку котенку и уже после им можно взаимодействовать? Спасибо.
Валерия Янгурскаяпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Повторно средство от обработки паразитов давать не нужно, иначе есть риск отравления лекарственным средством. Нужно строго соблюдать инструкцию к препарату и сроки дачи. На первую вакцинацию котят отводят в возрасте 2-3 месяцев. Должна быть проведена обработка от паразитов за 10-14 дней до дня вакцинации. В ветеринарной клинике питомца должны осмотреть, так как прививки ставят только клинически здоровым животным. После того, как котенку поставят первую прививку, желательно изолировать питомцев друг от друга, чтобы в организме успел выработаться достаточный иммунный ответ. Здоровья вашим питомцам!
Советуем почитать
Виды глистов у кошек

Глисты могут стать проблемой любой кошки, даже если она не выходит из дома. Однако существует много разновидностей глистов. В статье рассказываем о том, какие виды глистов могут быть у кошек.

Валерия Янгурская
Как узнать, что после первой глистогонной таблетки глисты ушли и не нужно проводить второй этап? Их не видно, но они было до приема таблетки.
Таблетки от паразитов обладают высокой токсичностью, вследствие чего нельзя категорически дозировать их самостоятельно. Вы уже дали два разных препарата в очень короткий промежуток времени - этого достаточно. В инструкции каждого глистогонного препарата есть строго прописанная дозировка и через какой промежуток времени можно повторно давать. Нужно строго следовать инструкции.
Консультация ветеринара на тему «Паразиты, первая вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака проглотила резинку для волос
Здравствуйте. Сегодня во время игры с собакой она нашла резинку для волос. Резинка была не сильно большой, сделанной из ткани. Потом начала жевать её, я попыталась выхватить её из пасти,...
Специфический запах из пасти
Добрый день. У меня вопросу моей собаки специфический запах из пасти. Муж говорит, что это от собачьего корма( сухой корм) Но мне кажется, что не от него.Собака активная. Ест не...
Что делать с кошкой
Кошке 6-8 месяцев начала постоянно мяукать, тереться, много есть. Стоит ли беспокоиться?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования