Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Приучение к лотку

Кот с детства не хочет приучаться к лотку. Уже большой, а до сих пор гадит куда угодно, но только не в лоток. Сколько бы ни пытались приучить — никак. Что делать?
Наталья Зыковапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Причин может быть множество: котику не нравится расположение лотка, само место или лоток, наполнитель. Продолжайте наблюдать за питомцем и выяснять, где ему больше всего нравится ходить в туалет, и кладите пеленки/ставьте лоток туда. Ищите максимально огороженную территорию, чтобы питомца ничего не отвлекало. Проконтролируйте, чтобы рядом не было источников посторонних звуков и других животных, которые могли бы воспользоваться лотком для своих нужд. В решении данного вопроса необходимо набраться терпения. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Как приучить взрослую кошку ходить в лоток

Кошки — своенравные животные, обладающие порой непростым характером. Одна из распространенных проблем в воспитании — это отказ от лотка. Рассказываем, можно ли приучить взрослую кошку к лотку и как это сделать.  

Консультация кинолога на тему «Приучение к лотку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Плохой аппетит у кота
Добрый день! Заметила, что у моего кота не очень сильно выражен аппетит, он постоянно просит еду, но из кормов ест только сухой, влажный ест очень мало, хотя постоянно просит его....
Пятно на лапе
Сегодня случайно увидела на внутренней стороне передней лапы у домашней собаки пятно сухое и одно. Не могу понять: что это? И откуда взялось, если коты в порядке, ничего нет. И...
Как часто давать препараты от глистов
Как часто давать препараты от глистов?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования