Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Обработка от блох и клещей

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Щенку 3 месяца. В какой период и сколько раз нужно обрабатывать питомца от блох и клещей?
Christina Sm.питомец: собака немецкий шпиц (померанский), 4 месяца
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Если обрабатывать каплями, то щенков обрабатывают так же, как и взрослых животных - 1 раз в месяц. Так же можно обрабатывать щенков спреем (например Фронтлайн, им обрабатывают начиная с 2 месяцев), либо купить инсектоакарицидный ошейник. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Клещ как он есть. Что нужно знать

Весна пришла, клещи наступают. И это не анонс очередного блокбастера, а суровая реальность, к которой должен быть готов каждый хозяин собаки и кошки. Питомцы Mail.ru вместе c ветеринарным врачом, заведующей терапевтическим отделением ветклиники Татьяной Липатовой составили рекомендации по защите в этот без преувеличения опасный период.

Консультация по уходу за питомцем на тему «Обработка от блох и клещей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Вакцинация кота
Здравствуйте. Котику год и 2 месяца, ни разу не вакцинировала его. Подскажите, пожалуйста, как готовиться к вакцинации, какие именно прививки ставить и какой интервал времени между прививками должен быть?
Заболевание носа
Здравствуйте. Уже больше года у моей собаки появляются глубокие трещины на носу, нос изменил цвет с чёрного на почти белый, становится похож на розочки, потом верхушка отпадает и нос становится...
Собаку рвет белой пеной
Здравствуйте, нам срочно нужна помощь с нашей собакой. Это такса по имени Змей, 14 лет, вес около 7,5 кг. Последний раз прививали в марте 2020, глистогонку давали около 10 дней...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования