Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Трудности с обработкой от блох кошки из приюта

Добрый день, я взяла взрослую кошку (около 9 лет) из приюта. Прошло уже 9 месяцев, а она так и не даёт к себе дотронуться. Очень пугливая. Ловила в переноску и носили к врачу в марте для обработки от блох, там ее долго ловили, потом замотали в жилет и только после фиксации обработали. В августе ходила к другому врачу, а этот врач отказалась дотрагиваться до кошки, аргументируя тем, что её психическое состояние важнее. Вопрос: как лучше? Ловить кошку, тащить и связывать у врача (потом она еще больше отдаляется от нас)? Или все-таки оставить в покое и ждать? Только ждать-то долго можно. Купила от блох таблетку, раскрошили — не ест... Помогите советом: что делать? Вопрос-то серьезный!
ольга чирвинскаяпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Насильно обрабатывать животное действительно не стоит - вероятнее всего, она еще вам просто не доверяет. Вначале расположите к себе кошку - осторожно гладьте, прикармливайте, создавайте приятную ассоциацию с руками. Постепенно кошка к вам привыкнет и вы сможете без проблем обрабатывать ее. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Как избавиться от блох у кошки? Какой препарат выбрать?

Блохи опасны для здоровья носителя, при этом питаются его же кровью. Паразиты могут быть переносчиками разных болезней, даже гельминтов: вовремя проводя простую антиблошиную профилактику, вы защищаете вашу кошку.

Консультация по уходу за питомцем на тему «Трудности с обработкой от блох кошки из приюта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Вакцинация кота
Здравствуйте. Котику год и 2 месяца, ни разу не вакцинировала его. Подскажите, пожалуйста, как готовиться к вакцинации, какие именно прививки ставить и какой интервал времени между прививками должен быть?
Заболевание носа
Здравствуйте. Уже больше года у моей собаки появляются глубокие трещины на носу, нос изменил цвет с чёрного на почти белый, становится похож на розочки, потом верхушка отпадает и нос становится...
Собаку рвет белой пеной
Здравствуйте, нам срочно нужна помощь с нашей собакой. Это такса по имени Змей, 14 лет, вес около 7,5 кг. Последний раз прививали в марте 2020, глистогонку давали около 10 дней...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования