Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Прыщики на теле

У собаки появились, как на фото, три таких "прыща", вокруг них был такой коричневатый налет (как шелушение кожи, но коричневатый), но на фото не видно, так как я смочила шерсть и он смылся. Они небольшие, 2-4 мм. Довольно плотные, как прыщи у человека. Собака их пытается чесать.
Елизавета иванова
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Это может быть признаком инвазии внешними паразитами, что приводит к укусам и налету вокруг них. К сожалению, без очного осмотра невозможно определить, в чем причина таких проявлений. Рекомендую вам обратиться на очный прием к ветеринарному врачу-дерматологу, он осмотрит собаку и назначит корректное лечение. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Кожные заболевания у собак. Какие бывают?

Кожные проблемы – частый повод обращений к ветеринарным специалистам. Питомцы Mail.ru рассказывают о распространенных болезнях, которым подвержен самый большой орган животных.

Консультация ветеринара на тему «Прыщики на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот воет
Добрый день! Моему коту уже 17 лет. Последний год стало странным поведение: он теряет ориентацию, врезается в стены, может наступить мимо дивана, может сесть и смотреть в стену, и, что...
Цефтриаксон кошке подкожно
В ветклинике прописали кошке после Мастэктомии Цефтриаксон подкожно. Можно ли его вводить таким способом, ведь в инструкции написано только внутримышечно или внутривенно. У кошки нет одной задней лапы, а на...
Беспокоит внешний вид питомца
Кошка теряет вес, появились залысины на спине, хвост не пушится, около ушей появляются кровяные "царапины". Стоит ли обращаться к вету?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования