Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поведение собаки

Здравствуйте. Собака смесь джек-рассела и спаниеля, 7 месяцев. Знает команды «фу», «можно», «сидеть», «лежать», «место». Иногда путает их. Команду место выполняет, но на пару секунд. Дойдёт до места, потом обратно, как будто думает «ну всё, я сходила, я молодец, могу идти обратно». Но основная проблема не в этом. Она портит мебель, одежду и обувь. Ставит лапы на мебель и на нас на улице. Когда мы открываем шкаф или холодильник, нагло пытается что-то своровать. Не понимаю, как отучать от этих привычек, так как понимает, только когда на неё кричат, и то не с первого раза. Дошло до того, что когда уходим, надеваем намордник (и всё равно со стола достанет и корнет всё, до чего достаёт). И кричим на неё (знаю, что так нельзя, но она не понимает по-другому). Она уже нас боится, вся запуганная. Но понимает только крик и всё равно реагирует далеко не сразу. Помогите, как отучить от того, что она портит вещи и мебель и нагло лезет носом туда, куда ей не разрешают, и ясно дают это понять.
Анастасия Слакаева
Отвечает Ветеринарный специалист (Терапия, ОРИТ), эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Данная проблема носит поведенческий характер, и для коррекции поведения и более развернутой консультации я рекомендую вам обратиться к кинологу. Самостоятельно вы можете только усугубить ситуацию, поэтому проводить какие-либо дрессировки лучше всего под наблюдением специалиста. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Изжога, тревога или тоска? Почему собака грызет вещи и как ее отучить

Причин, по которым пес начинает портить вещи в отсутствие хозяина, может быть много, причем подобным «вредительством» способны заниматься не только щенки, но и взрослые животные.

Консультация кинолога на тему «Поведение собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот воет
Добрый день! Моему коту уже 17 лет. Последний год стало странным поведение: он теряет ориентацию, врезается в стены, может наступить мимо дивана, может сесть и смотреть в стену, и, что...
Цефтриаксон кошке подкожно
В ветклинике прописали кошке после Мастэктомии Цефтриаксон подкожно. Можно ли его вводить таким способом, ведь в инструкции написано только внутримышечно или внутривенно. У кошки нет одной задней лапы, а на...
Беспокоит внешний вид питомца
Кошка теряет вес, появились залысины на спине, хвост не пушится, около ушей появляются кровяные "царапины". Стоит ли обращаться к вету?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования