Судороги. Кашель. Белая пена. Скулит

Здравствуйте. Месяц и неделю назад взяла щенка (3 месяца, прививка только первая Нобибак Пипи, кажется, пишется так). Сначала у нас пошли аскориды, проглистовала 2 раза, после первой проглистовки пошел кашель, назначили Синулокс + Мукалтин (подозрения на вольерный). 10 дней пропили, стало легче... А потом 3 дня спустя понеслось: белая пена изо рта, кашель, сопли, выделения из глаз... Побежали к ветеринару, начали лечить от опять же вольерного кашля (антибиотики + иммунные сыворотки уколы, а дома Бромгексин и Гликопин). Спустя 5 дней эпилептические приступы усилились (чаще ночью), и начала дергается правая лапа передняя. Сопли приобрели более желтый оттенок, но были изначально прозрачные. Сдали тест на чуму плотоядных – отрицательный. Сейчас дергается то сильнее, то меньше правая сторона (глаз и лапа), щенок ближе к ночи начинает скулить (последние 2 дня), дышит тяжело. Ветеринар еще посоветовала в нос Анандин и Супрастин. Даю, но результатов почти нет – меньше соплей и выделения из глаз только... К ночи начинается какой-то ад, больно смотреть. Температура выше нормы не повышается, но все-таки скачет, то 38.5, то 39. Подскажите, может какие обследование надо еще провести? Или сдать еще раз на чумку? Собачка кушает хорошо, стул прекрасный (единственное, когда пили Синулокс, чуть понос и все), кормлю сухой Пуриной для мелких щенков (весит ~4.5 кг). Переодически играет, но последние дни, как начала дергаться, начала быть вялой. Кашель остается, но меньше... Руки уже опускаются, ветеринары лечат по схеме (уколы антибиотики + иммунные) . Единственное, что недели 3 назад (когда легонько кашляла) она спрыгнула с высоты 1.5 метра (ругайте, брат не уследил😣). Визжала, плакала, но потом встала и носилась играла, и все было норм.
анонимнопитомец: собака без породы (дворняжка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный эксперт (Диетология, Дерматология, ОРИТ, Зоопсихология)
Добрый день! Я бы рекомендовала сдать ПЦР респираторный профиль и обработала от гельминтов двукратно с интервалом 10 дней препаратом широкого спектра действия. В инструкции должно быть написано, что препарат действует на взрослых особей гельминтов и их личинок. Всё это под контролем ветеринарного врача, чтобы избежать нежелательной реакции.
Советуем почитать
Чума плотоядныхЧума плотоядных, или болезнь Карре, — это контагиозная (заразная) болезнь плотоядных животных: собак, волков, лис, песцов, хорьков, шакалов, медведей, норок и т.д. Кошки к вирусу чумы обычно не восприимчивы, а наибольшую опасность заболевание представляет для щенков. Клостральный (материнский) иммунитет иммунизированных или переболевших самок может защитить детенышей от болезни примерно до двухмесячного возраста.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Два щенка не кушают
Щенкам около 2,5 месяцев, собачка-мама вывела их на улице, на территории завода. Вялые, их качает в разные стороны, отказываются от пищи, грустные, уже похудели. Что делать?
У кота пятна в области шеи и головы
У кота пятна в области шеи и головы. Что это и как лечить?
Какой корм лучше
Как подобрать корм питомцу. Пока она была котенком, кормили Pro Plan, стул был хороший, активная, шерсть мягкая, не линяла. После стерилизации, перешли на корм n&d, ела его полгода, стал плохо…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
undefinedundefined