Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Болеют котятки

Добрый день. У нас три месячных котенка (без породы). Около двух недель назад начали болеть. Стали сначала слезиться, а затем гноиться глаза, появился насморк и чихание. Два последних дня даем человеческий антибиотик в виде суспензии, глазки промываем фурацилином и закапываем офтольмологическими каплями "Барс". Глазки все равно воспаленные и слезятся. Цвет кожи на животиках сиреневого оттенка. В вет.клинику обратиться не можем. Помогите, пожалуйста. Подскажите, что делать?
Яна Лукашевичпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 2 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте. У Вас очень давно болеют котята. Две недели это очень много. В результате насморка котятки не могут полноценно есть и соответственно недополучают питательные вещества для выработки энергии и пополнения ее запасов. Помимо закапывания в глаза котятам нужно капать в нос противовирусные препараты, а также их колоть. Капли Барс для таких малышей достаточно жесткие и скорее всего, вызывают раздражение еще большее чувствительной слизистой малышей. Без осмотра ветеринарного специалиста Вам не обойтись. Нужно поставить точный диагноз. Цвет кожи на животиках приобрел синюшный цвет в результате гипоксии, то есть нехватки органами тканям кислорода в результате заложенности носа.
Консультация ветеринара на тему «Болеют котятки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Скрытое кишечное кровотечение
Добрый день. Не подскажете, а что является симптомами скрытого кишечного кровотечения? Или оно может проходить абсолютно незаметно, и при его обнаружении сделать уже что-то будет нельзя? А как же тогда...
Сыпь у щенка, 3 месяца
Взяли щенка, 3 месяца, кормим сухим кормом, роял конин, началась аллергия, что делать?
У собаки селезёнка увеличена в 5 раз
У меня собака, бассет хаунд, девочка, 2 года, полтора месяца назад отказалась от еды, началась рвота темно-жёлтого цвета с пеной, в ветеренарке сдали очень много анализов и делали УЗИ органов,...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования