Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прыщи на спине и ранки на пальцах ног

Йокшир 7 лет, кобель. После кастрации прошло 2-3 года. Стали появляться на спине, как прыщики (некоторые с жидкостью), сейчас вся спина в прыщиках и ранки на пальцах и между на всех лапах. Причем уже корки и местами шерсть не растет. Что делать?
Олег Киперманпитомец: собака йоркширский терьер, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Вашего питомца необходимо показать ветеринарному специалисту. Необходимо сдать биохимический и клинический анализы крови, сделать соскоб с кожи на паразитов саркоптоз, демодекоз, на бактерии и грибы стаффилококкоз и микроспорию. Возможно у собаки аллергическая реакция на питание. Также проблемы могут возникать с внутренними органами, например с печенью, почками и поджелудочной железой. Данные проблемы могут отражаться на коже питомца и вызывать покраснение, зуд, высыпания, прыщи, все это доставляет дискомфорт животному. Необходимо поставить правильный диагноз для дальнейшего лечения питомца и возможно назначения ветеринарной диеты.
Консультация ветеринара на тему «Прыщи на спине и ранки на пальцах ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Красная шишка
Здравствуйте! Неделю назад собака при контакте с ее мордой взвизгтвала, давая понять что ей больно или неприятно. Осмотрев, мы ничего не нашли. Неделю спустя, моя питомца, около пасти, у губы...
Кошка не писает
Здравствуйте, пишу сюда, чтобы узнать Ваше мнение. Моя кошка с некоторых пор очень мало писает, а бывает и вообще не писает. При этом игривая, кушает и пьёт хорошо. Недавно ее...
Новорожденный котенок
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, котенкам 5 дней, инфекция. Можно ли в таком возрасте какой-то антибиотик? Какой и доза? Спасибо!
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru