Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды говорят: гороскоп для кошек по породам. Часть 2

Специально к окончанию периода ретроградного Меркурия (20 ноября) астролог редакции Питомцев Mail.ru подготовила вторую часть гороскопа по породам кошек. 

Перечисленные в материале породы отобраны по просьбам наших читателей. Для удобства поиска список составлен в алфавитном порядке. Гороскоп действителен до конца зимы. Пусть звезды будут на вашей стороне! Про другие породы можно почитать здесь.  

Кажется, вашей кошке не хватает внимания. Всю зиму ей будет хотеться ластиться, нежиться и «зависать» на хозяйских коленях. Отнеситесь к потребностям питомца с вниманием и не оставляйте его одного надолго. 

Кошка-ураган независимо от времени года. Звезды рекомендуют хозяевам балинезийцев обновить кошачий арсенал игрушек и внимательно следить за питомцами во время приготовления пищи. Не допускайте кошек к столу с человеческой едой — это для них вредно.

У кельтских кошек начинается сезон спокойствия. Не удивляйтесь, что ваш питомец все чаще созерцает мир, возлегая на тепленьком, и все реже устраивает бешеные скачки по всему дому. Лучше оборудуйте ему удобное для отдыха местечко с красивым видом: на снег все-таки приятнее смотреть из окна, тем более если ты кошка.

Лучшее время, чтобы стать звездой. И речь, конечно, о самих манчкинах, а не о их хозяевах. Последним достаются роли серых кардиналов.

Нибелунги тяжело переносят любые перемены. Учтите это, например, во время украшения дома к Новому году. Кошачье имущество уж точно переставлять не надо.

Селкирк-рексы — настоящие спасатели от осенней хандры. Они точно знают, как поднять вам настроение и развеселить. Взамен от хозяев требуется правильных уход.

Нет сквознякам. Помните, что тайские кошечки легко заболевают при открытых окнах (кстати, сетка «антикошка» на месте?). В остальном же сиамцы все такие же активные — согласны играть с вами хоть каждый день.

Открывайте клуб юного исследователя — сноу-шу спешат на поиски приключений. Им интересен каждый уголок дома. Создайте из этого квест с поощрениями. И, возможно, вы даже сможете обучить кошку трюкам (если она сама захочет).

Слушайте и повинуйтесь — в холодный период тайцы обидчивы и раздражительны. Но, конечно же, им прощаются любые капризы.

Тонкинезы не перестают удивлять своей сообразительностью. Возможно, благодаря вашему питомцу вы не только найдете потерянные носки, но и в очередной раз не проспите подъем на работу. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас