Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

«Сложнее найти носки». И еще 13 причин, почему с питомцем лучше

Питомцы Mail.ru попросили своих коллег рассказать, как изменилась их жизнь с появлением домашнего животного. Вывод один — с питомцем жизнь кардинально меняется, но всегда к лучшему!

Материал подготовлен в партнерстве с брендом Purina. Вместе мы хотим, чтобы больше людей на себе испытали преимущества, которые домашние животные приносят в жизнь одного человека и общества в целом. Если вы планируете взять питомца из приюта, или просто хотите провести день в компании кошек и собак, 17 августа приходите в сад им. Баумана на большой городской фестиваль Purina «Друг для друга». Если у вас уже есть питомец, проведите этот летний день с ним, для этого на фестивале будут организованы все условия. Подробности мероприятия узнайте тут.

Мишка и Елена Ц.

Мишка (Андвол отважный Рыцарь) появился у нас 23 февраля 2017 года. Мы стали чаще бывать на свежем воздухе, познакомились со многими интересными (и не очень) людьми — тоже владельцами собак, и некоторые из них стали близкими друзьями нашей семьи. Пес берет нас на поводок и выводит из дома посмотреть красоту окружающего мира.

Ниндзя и Михаил Афанасьев

Ниндзя — массивный котан-братан с интеллигентным петербургским характером. С его появлением стало сложнее найти съемную квартиру, но отпала необходимость в будильнике. Он следит за моим сном: ночью укладывает мурчанием, а утром будит звуками, напоминающими R2D2 из «Звездных войн». 

Брюс, Космос и Наталья Буйлова

Брюс (тот, что полосатик) был забран из зоомагазина, где жил с пятью братьями/сестрами в одной клетке. Космос (тот, что серый) был найден в токарном станке годов СССР на заводе космической отрасли. 

После того как эти двое хвостатых начали жить вместе, им стало веселее, а нам тем более.

Регулярные забеги в 5 утра по всей квартире, переселяющиеся с подоконника пальмы, выступления усатого дуэта для получения еды — и, конечно же, вдвое больше мурлыканья, тепла и ласки❤️

Лиза и Александр Мельник

За всю свою жизнь я не встречал столько рассветов и закатов, как после того, как у меня появилась Лиза. Прогулки рано утром теперь не бывают «лень» — а сколько же новых закоулочков в парках узнаешь каждый день! И еще ловишь себя на мысли, что выбираешь авто по параметру «будет ли там удобно Лизе?».

Бьярне и Мила Кириленко

Энергии у мейн-куна Бьярне столько, что для спокойного сна приходится с ним как с собакой бегать и прыгать утром и вечером. Он и ведет себя соответственно собаке — кидается за мячиком и приносит его в зубах. 

А еще Бьярне — весьма говорливый кот. Но «болтает» он в свойственной многим мейн-кунам манере, издавая муркающий звук на любое событие, начиная от «о, привет!» и заканчивая «ого, на улице дождь». К этому мне, как человеку, который любит тишину, было довольно тяжело привыкнуть, но теперь я просто знаю, что дома меня ждет муркающее радио.

Зимой этот «малыш» спит у меня на голове, так и норовя задавить своими 10 кг кота, а летом дожидается, когда я просыпаюсь — и вырастает длинным выжидающим столбиком у меня на груди, намекая, что пора бы и поесть.

Сарделька и Екатерина Ковалевская

С Сарделькой стало больше радости, улыбок, и теперь, даже когда одна дома, — всё равно не скучно. А еще она:

  1. Каждую ночь будит меня в 03:00, чтобы поесть.
  2. Если я не встаю ее кормить, начинает целенаправленно грызть зарядки, наушники или телефон: все то, к чему я должна встать и подойти, а не убрать рукой лежа.
  3. По выходным просится гулять, садится у двери, а когда я беру ошейник — бежит и помогает его надеть.
  4. Греет холодными вечерами: если ее позвать на кровать и рукой показать, что будешь гладить, — бежит, сломя голову. 

Джош и Анастасия Сорокина 

Нашего кота зовут Джош, ему 9 лет. Джоша около года никто не забирал из питомника персидских котов, потому что на нем поставили крест — бракованный, не для выставок. А мы влюбились с первого взгляда. 

Наша жизнь изменилась кардинально, Джош — солнечный кот. 

  • Он не умеет открывать двери. Поэтому мы всегда оставляем двери приоткрытым. 
  • Он считает, что тюль и шторы — это бетонные стены. Мы помогаем ему через них пробираться, чтоб он мог посмотреть в окошко.  
  • Он не знает, что такое опасность, и летит дружить к собакам, крысам и котам. Поэтому мы научились вовремя его ловить, чтобы его не обидели. 
  • А еще мы теперь не можем засыпать и просыпаться без мурчащего серого комочка, который располагается всегда аккурат между двух подушек — моей и мужа. 

Джош — самый лучший кот на свете! И он с нами из Питера перебрался на Кипр. 

Креонт и Чупа и Анастасия Данилюк

После окончания школы у меня появился 3-летний лабрадор Креонт. Он дожил до 12 лет и ушел от нас из-за онкологии. Моя осознанная юность прошла вместе с ним: он был моим первым питомцем и самым преданным другом. 

7 лет назад мы с мужем забрали к себе четырехмесячного щенка чихуахуа — Чупу. С ее появлением последние несколько лет родители не поднимали вопрос внуков, ведь в доме появился малыш, о котором надо заботиться и, конечно, очень-очень любить…

Кола и Алексей Горанин 

Мы с Колой вместе уже почти 2 года. Атмосфера в доме сильно изменилась, потому что у Колы всегда есть настроение — теперь дома скучать не вариант. 

Раньше переживал, что быстро надоест выгуливать собаку дважды в день, но сейчас вижу в этом только плюс: стал вести более подвижный образ жизни и чувствую себя значительно лучше. 

Вначале я запрещал Коле спать на кровати, но она победила — теперь спим вместе. А еще осознание того, что дома тебя кто-то ждет, — невероятное чувство!

Мыша, Нира и Кирилл Миронов

У меня две кошки — Мыша и Нира. Мышу купил за 1 рубль у бабушки в подземном переходе. Ниру нашел в строящемся загородном доме. Ее пришлось откармливать через пипетку молоком. 

У каждой из них есть свои особенности. Мыша «подворовывает» деньги, лежащие на видном месте, открывает закрытые двери, с недоверием относится к незнакомцам: может, например, на них пошипеть, если они ходят по квартире не в моем сопровождении. 

Нира любит похозяйничать на кухне и проверить, что я приготовил на ужин, иногда и продегустировать — естественно, пока я не вижу (лазить по столам и плите котам категорически запрещено).

Рыжик, Левик и Владимир Романов

После того как они у меня появились, стало намного сложнее найти носки.

Сид и Диана Ханбикова

Это очень общительный кот Сид! Без внимания наш котопанк никогда не остается, ибо он очень требовательный к хозяевам! 

Когда у нас не было Сидки, дома было как-то мрачновато, а голова была забита проблемами и суетой. Сейчас из-за этого пушистика наша квартира освещена радостью! Без кота и жизнь не та! 

Ванесса, Тайсон, Кейси и Ольга Уланова

Это мои питомцы: шотландская кошка Ванесса (7 лет вместе), французский бульдог Тайсон (2,5 года вместе) и «мелкая» — кошечка-метис Кэйси (1 год 2 месяца вместе). Очень люблю их и просто не представляю, как можно без них жить… С появлением усатых-хвостатых моя жизнь очень изменилась в лучшую, конечно же, сторону.

Каждое утро выхожу на прогулку с Тайсоном в любую погоду, в любом состоянии и настроении. Соседи сочувствуют, а я счастлива, ведь эти хлопоты — ничто по сравнению с теми эмоциями, которые я получаю от собаки.

А сколько новых друзей у нас появилось, сколько парков и лесных зон мы для себя открыли, гуляя с ушастиком, — не сосчитать.

Самый молодой член семьи — Кэйси, ее волонтеры подобрали истощенную и больную на улице с разбитой мордой. Кэйси приучила меня к самоорганизации: дома должно быть все идеально: кровать-диван собран, все шкафы закрыты, обувь по полочкам, цветы в недоступном месте, кухня закрыта, лотки-туалеты убраны, водичка свежайшая. Вот секрет успешных взаимоотношений. 

С появлением животных в доме и взрослый человек, и дети становятся добрее.

Тирион и Евгений Кистаев

Прошлый год был богат на события, и одним из них было появление в семье французского бульдога Тириона (да-да, в честь того самого). В простонародье мы зовем его Тиря.  

Тиря у нас мужчина серьезный: если на него напала игрушка, то враг обязательно будет уничтожен в пух и прах. Ну и не без последствий для интерьера: так что спустя год после ремонта нас ждет еще один маленький ремонт. 

А как с появлением питомца изменилась ваша жизнь? Расскажите в комментариях!

Татьяна Ларченко
Кота 13 лет назад купили 1 июня на базаре за копейки. Обещали крысолова(мышелова). Не по этому делу он оказался. Ну там поесть, поспать -это да. Кошку дочь нашла осенью маленькой 8 лет назад. Она у нас всех ловит. Немку пришлось купить для охраны нашего дворика и после новости о том, что пикинесик болен онкологией. Спустя 4 месяца Макс ушел. Дочь нашла летом щенка с ладошку- Даша. И так мы жили, не тужили. А тут мне мастер по котлам рассказал, что есть такие коты- мейн куны. Увидела и захотела. Вот в начале декабря она поселилась у меня дома. Привыкание проходит нормально с покусами и царапинами. Внуки стараются ее догнать и прижать. Пока у них это не получается. Кстати ее использовали для развода. Жалко стало ее. Так что, если можете, заводите питомцев. Не важно откуда. Мои дочери приносят, мы кормим, моем, обрабатывает от глистов, блох. А потом в клинику обязательно. И все хорошо. Не важно где они были до нас. Главное- у них сейчас есть теплый дом, заботливые хозяева. Надо успеть побольше сделать для них. И не обижать.
СсылкаПожаловаться
Светлана
Наша девочка-коржик Йока никак не хочет быть овчаркой (по принадлежности к породе), ее имидж - плюшка игрушка нежная лисичка. Любит нежности и почесушки, а лает когда чего-то пугается...наверно сама пугает в ответ. Терпеть не может гулять в плохую погоду, а в хорошую бегает на лужайке в парке таааак быстро и по тааакой ломаной линии на своих коротких ножках, что редкая собака может за ней угнаться.
СсылкаПожаловаться
Наталья Таврина
Наш кот тоже человек, ко дню кошек готовим ему подарки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас