Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

«Сложнее найти носки». И еще 13 причин, почему с питомцем лучше

Питомцы Mail.ru попросили своих коллег рассказать, как изменилась их жизнь с появлением домашнего животного. Вывод один — с питомцем жизнь кардинально меняется, но всегда к лучшему!

Материал подготовлен в партнерстве с брендом Purina. Вместе мы хотим, чтобы больше людей на себе испытали преимущества, которые домашние животные приносят в жизнь одного человека и общества в целом. Если вы планируете взять питомца из приюта, или просто хотите провести день в компании кошек и собак, 17 августа приходите в сад им. Баумана на большой городской фестиваль Purina «Друг для друга». Если у вас уже есть питомец, проведите этот летний день с ним, для этого на фестивале будут организованы все условия. Подробности мероприятия узнайте тут.

Мишка и Елена Ц.

Мишка (Андвол отважный Рыцарь) появился у нас 23 февраля 2017 года. Мы стали чаще бывать на свежем воздухе, познакомились со многими интересными (и не очень) людьми — тоже владельцами собак, и некоторые из них стали близкими друзьями нашей семьи. Пес берет нас на поводок и выводит из дома посмотреть красоту окружающего мира.

Ниндзя и Михаил Афанасьев

Ниндзя — массивный котан-братан с интеллигентным петербургским характером. С его появлением стало сложнее найти съемную квартиру, но отпала необходимость в будильнике. Он следит за моим сном: ночью укладывает мурчанием, а утром будит звуками, напоминающими R2D2 из «Звездных войн». 

Брюс, Космос и Наталья Буйлова

Брюс (тот, что полосатик) был забран из зоомагазина, где жил с пятью братьями/сестрами в одной клетке. Космос (тот, что серый) был найден в токарном станке годов СССР на заводе космической отрасли. 

После того как эти двое хвостатых начали жить вместе, им стало веселее, а нам тем более.

Регулярные забеги в 5 утра по всей квартире, переселяющиеся с подоконника пальмы, выступления усатого дуэта для получения еды — и, конечно же, вдвое больше мурлыканья, тепла и ласки❤️

Лиза и Александр Мельник

За всю свою жизнь я не встречал столько рассветов и закатов, как после того, как у меня появилась Лиза. Прогулки рано утром теперь не бывают «лень» — а сколько же новых закоулочков в парках узнаешь каждый день! И еще ловишь себя на мысли, что выбираешь авто по параметру «будет ли там удобно Лизе?».

Бьярне и Мила Кириленко

Энергии у мейн-куна Бьярне столько, что для спокойного сна приходится с ним как с собакой бегать и прыгать утром и вечером. Он и ведет себя соответственно собаке — кидается за мячиком и приносит его в зубах. 

А еще Бьярне — весьма говорливый кот. Но «болтает» он в свойственной многим мейн-кунам манере, издавая муркающий звук на любое событие, начиная от «о, привет!» и заканчивая «ого, на улице дождь». К этому мне, как человеку, который любит тишину, было довольно тяжело привыкнуть, но теперь я просто знаю, что дома меня ждет муркающее радио.

Зимой этот «малыш» спит у меня на голове, так и норовя задавить своими 10 кг кота, а летом дожидается, когда я просыпаюсь — и вырастает длинным выжидающим столбиком у меня на груди, намекая, что пора бы и поесть.

Сарделька и Екатерина Ковалевская

С Сарделькой стало больше радости, улыбок, и теперь, даже когда одна дома, — всё равно не скучно. А еще она:

  1. Каждую ночь будит меня в 03:00, чтобы поесть.
  2. Если я не встаю ее кормить, начинает целенаправленно грызть зарядки, наушники или телефон: все то, к чему я должна встать и подойти, а не убрать рукой лежа.
  3. По выходным просится гулять, садится у двери, а когда я беру ошейник — бежит и помогает его надеть.
  4. Греет холодными вечерами: если ее позвать на кровать и рукой показать, что будешь гладить, — бежит, сломя голову. 

Джош и Анастасия Сорокина 

Нашего кота зовут Джош, ему 9 лет. Джоша около года никто не забирал из питомника персидских котов, потому что на нем поставили крест — бракованный, не для выставок. А мы влюбились с первого взгляда. 

Наша жизнь изменилась кардинально, Джош — солнечный кот. 

  • Он не умеет открывать двери. Поэтому мы всегда оставляем двери приоткрытым. 
  • Он считает, что тюль и шторы — это бетонные стены. Мы помогаем ему через них пробираться, чтоб он мог посмотреть в окошко.  
  • Он не знает, что такое опасность, и летит дружить к собакам, крысам и котам. Поэтому мы научились вовремя его ловить, чтобы его не обидели. 
  • А еще мы теперь не можем засыпать и просыпаться без мурчащего серого комочка, который располагается всегда аккурат между двух подушек — моей и мужа. 

Джош — самый лучший кот на свете! И он с нами из Питера перебрался на Кипр. 

Креонт и Чупа и Анастасия Данилюк

После окончания школы у меня появился 3-летний лабрадор Креонт. Он дожил до 12 лет и ушел от нас из-за онкологии. Моя осознанная юность прошла вместе с ним: он был моим первым питомцем и самым преданным другом. 

7 лет назад мы с мужем забрали к себе четырехмесячного щенка чихуахуа — Чупу. С ее появлением последние несколько лет родители не поднимали вопрос внуков, ведь в доме появился малыш, о котором надо заботиться и, конечно, очень-очень любить…

Кола и Алексей Горанин 

Мы с Колой вместе уже почти 2 года. Атмосфера в доме сильно изменилась, потому что у Колы всегда есть настроение — теперь дома скучать не вариант. 

Раньше переживал, что быстро надоест выгуливать собаку дважды в день, но сейчас вижу в этом только плюс: стал вести более подвижный образ жизни и чувствую себя значительно лучше.

Вначале я запрещал Коле спать на кровати, но она победила — теперь спим вместе. А еще осознание того, что дома тебя кто-то ждет, — невероятное чувство!

Мыша, Нира и Кирилл Миронов

У меня две кошки — Мыша и Нира. Мышу купил за 1 рубль у бабушки в подземном переходе. Ниру нашел в строящемся загородном доме. Ее пришлось откармливать через пипетку молоком. 

У каждой из них есть свои особенности. Мыша «подворовывает» деньги, лежащие на видном месте, открывает закрытые двери, с недоверием относится к незнакомцам: может, например, на них пошипеть, если они ходят по квартире не в моем сопровождении. 

Нира любит похозяйничать на кухне и проверить, что я приготовил на ужин, иногда и продегустировать — естественно, пока я не вижу (лазить по столам и плите котам категорически запрещено).

Рыжик, Левик и Владимир Романов

После того как они у меня появились, стало намного сложнее найти носки.

Сид и Диана Ханбикова

Это очень общительный кот Сид! Без внимания наш котопанк никогда не остается, ибо он очень требовательный к хозяевам! 

Когда у нас не было Сидки, дома было как-то мрачновато, а голова была забита проблемами и суетой. Сейчас из-за этого пушистика наша квартира освещена радостью! Без кота и жизнь не та! 

Ванесса, Тайсон, Кейси и Ольга Уланова

Это мои питомцы: шотландская кошка Ванесса (7 лет вместе), французский бульдог Тайсон (2,5 года вместе) и «мелкая» — кошечка-метис Кэйси (1 год 2 месяца вместе). Очень люблю их и просто не представляю, как можно без них жить… С появлением усатых-хвостатых моя жизнь очень изменилась в лучшую, конечно же, сторону.

Каждое утро выхожу на прогулку с Тайсоном в любую погоду, в любом состоянии и настроении. Соседи сочувствуют, а я счастлива, ведь эти хлопоты — ничто по сравнению с теми эмоциями, которые я получаю от собаки.

А сколько новых друзей у нас появилось, сколько парков и лесных зон мы для себя открыли, гуляя с ушастиком, — не сосчитать.

Самый молодой член семьи — Кэйси, ее волонтеры подобрали истощенную и больную на улице с разбитой мордой. Кэйси приучила меня к самоорганизации: дома должно быть все идеально: кровать-диван собран, все шкафы закрыты, обувь по полочкам, цветы в недоступном месте, кухня закрыта, лотки-туалеты убраны, водичка свежайшая. Вот секрет успешных взаимоотношений. 

С появлением животных в доме и взрослый человек, и дети становятся добрее.

Тирион и Евгений Кистаев

Прошлый год был богат на события, и одним из них было появление в семье французского бульдога Тириона (да-да, в честь того самого). В простонародье мы зовем его Тиря.  

Тиря у нас мужчина серьезный: если на него напала игрушка, то враг обязательно будет уничтожен в пух и прах. Ну и не без последствий для интерьера: так что спустя год после ремонта нас ждет еще один маленький ремонт. 

А как с появлением питомца изменилась ваша жизнь? Расскажите в комментариях!

Нравится статья?
Наталья Таврина
Наш кот тоже человек, ко дню кошек готовим ему подарки.
СсылкаПожаловаться
Львёна
И ни одной крысы.
СсылкаПожаловаться
litera4
ГОЛУБУЮ ПОРОДУ КОШЕЧКУ ХОЧУ НАЙТИ У СЕБЯ В ГОРОДЕ ИЛИ КУПИТЬ ГДЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас