Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

Пять британских кошек и одна шотландка, которые ищут дом

Оказавшимся на улице породистым животным особенно трудно выжить без помощи человека. На прошлой неделе на «Питомцах» вышел материал с историями семи кошек «голубых кровей», которых спасли и теперь им ищут дом. Мы обратили внимание, что среди породистых бездомышей много «британцев», они же — представители одной из самых популярных в России пород кошек. Им мы решили посвятить отдельную статью. Возможно, какой-то кошке повезет. 

1

София, британская голубая 

Софочке примерно год. Кошку нашли в парке этим летом — как там оказалась экзотическая голубая британка, неизвестно. Малышке повезло: она здорова, анализы на основные кошачьи инфекции отрицательные.

София живет в мини-приюте из 11 кошек, но ладить с сородичами у своенравной британки не получается, поэтому много времени она проводит в вольере. София пристраивается единственным животным в семью без маленьких детей. Кошка тянется к людям, но общество сородичей и активное тисканье эта принцесса не приемлет: погладить — да, на ручки — нет. 

София ест сухой и влажный корм премиум-класса и любит древесный наполнитель. Кстати, София — отличница: лоток знает на 5+!

2

Ася, британская мраморно-кремовая

Асе 4 года, и это ее новое имя, как и новая — жизнь. Прежняя — в элитном доме в центре Москвы — кончилась пару лет назад после рождения у хозяев ребенка: кошка была выставлена в не менее элитный подъезд.

Трое суток она рвалась домой, пока ее не забрала консьержка, пытавшаяся пристроить девочку кому-то из жильцов. 

За неделю стало ясно, что Ася никому, кроме куратора мини-приюта, которая ее спасла, не нужна. Сейчас девочка живет с другими котиками и, к слову сказать, не очень этому рада. 

«Ася хочет быть единственной кошкой в спокойной семье. По характеру она уравновешенная, но знающая себе цену: ласки позволены только по ее инициативе. Кошка крупная, вес 7 кг, на аппетит не жалуется, ест сухой корм премиум-класса и мясное детское питание», — пишет куратор. 

Ася здорова (анализы на инфекции отрицательные), привита и не теряет веру в человека.

3

Наоми, британская черная

Красавицу с оранжевыми глазами нашли в подвале дома в затяжной течке и истощении. Видимо, она сбежала из дома или от нее отказались за вопли и метки. В любом случае — хозяев найти не удалось. 

«Очень нежная, привязчивая, в то же время деликатная и ненавязчивая. Пуглива и боится детей дошкольного возраста. Любит ласку, но сама инициативу проявляет редко, а стоит взять на ручки — мурчит. Обожает сидеть рядом с человеком, играть с лазерной указкой и спать в кровати. Атмосферная кошка!» — рассказывает куратор. 

После стерилизации проблем с лотком нет, наполнитель признает любой. В целом здорова (основные анализы на кошачьи инфекции — отрицательные), но остался рецидивирующий цистит: Наоми нужно регулярно обследовать, и в случае осложнений принимать меры, а также кормить мягким кормом. 

Красотка дружелюбна к другим котам и лояльна к маленьким собачкам, может быть второй и третьей кошкой. Но вот постоять за себя Наоми не может, поэтому соседи должны быть безобидными. 

Отдается по договору. Сетки на окнах обязательны. При наличии других кошек куратор просит результаты их анализов на коронавирусный гастроэнтерит.

Новость
«Антикошка»: как выбрать сетки для окон и уберечь питомцаПо словам ветеринарных специалистов, с приходом тепла возрастает количество обращений от хозяев, кошки которых получают переломы после падения из окон или сдавленные травмы из-за попадания в их откидные секции. Кому-то из «летунов» везет с приземлением на четыре лапы, но часто «счастливчики» в шоке убегают и теряются
4

Кнопа, британская голубая

Наверное, где-то на свалке валяется Кнопина родословная, и там она значится как какая-нибудь Конкордия, или Клод, или Клэр. От Кнопы — четырехлетней чистокровной британки — отказалась хозяйка. Почему — непонятно. «Кошка очень контактная, ласковая, деликатная, любит внимание», — описывает ее характер куратор. 

Кнопа стерилизована, вакцинирована и здорова, но живет на передержке и ждет настоящую семью. Какой видит ее Кнопа? Без маленьких детей — точно, с небольшой собакой или котом-флегматиком — возможно. 

Кошка приучена к сухому корму премиум-класса и паштетам, ходит строго в лоток и положительно воспринимает когтеточку

5

Бонни, британская мраморно-черепаховая

Бонни, со слов ветеринаров, около трех лет. 

«Кошку нашли в конце сентября 2016 года на территории школы — жила там среди кустов под открытым небом. Судя по тому, что стояли мисочки, находилась там не первый день. На момент нашей встречи она была беременна, сейчас — стерилизована», — рассказывает куратор Бонни— пенсионерка, у которой дома стихийно организовался мини-приют.

У Бонни есть особенности здоровья: она — носитель коронавируса, поэтому должна периодически обследоваться у ветеринара. При хорошем питании и уходе носительство часто «рассасывается». У Бонни периодически были проявления мочекаменной болезни, в приюте ее пролечили, но опять же надо будет наблюдать и кормить специальным кормом. Учитывая состояние здоровья, желательно пристроить единственным животным в семью без маленьких детей, чтобы Бонни не испытывала стресса. 

Настрадалась она, видимо, сильно: куратор говорит, что поначалу Бонни боялась протянутых к ней рук и привыкала к человеку долго. «С сородичами Бонни не общается: не обижает, не боится, просто не имеет потребности в их дружбе. К человеку тянется, но посторонних побаивается», — говорит куратор Бонни. 

Кошка ест сухой корм и приучена к лотку. 

6

Куся, скоттиш-фолд, или шотландская вислоухая

Характер четырехлетней Куси такой же экспрессивный, как и внешность. Влюбиться в нее можно, но приставать с нежностями — ни-ни. Куся прошла трудный путь от найденной в подъезде кошки с проплешинами до полностью выздоровевшей красавицы. Ей пришлось пропить курс антидепрессантов, потому что в стрессе она разлизывала себя до крови, и пролечить печень, с которой были проблемы. Сейчас Куся здорова. 

Анализы на инфекции отрицательные, прививки есть.

«Пристраивается по договору одной кошкой в семью без маленьких детей. Возможно, в загородный дом, с огороженной территорией, и без доступа к другим животным ради их безопасности. В городской квартире сетки на окнах обязательны. Любопытная, но тесного контакта с человеком не любит. Других животных не приемлет, склонна к мгновенному проявлению гнева — ей нужен человек, который подойдет к ней "по науке" и поможет в социализации. Из достоинств: чистоплотна — лоток с любым наполнителем — на "отлично", непривередлива в еде — ест сухой корм, не орет, по ночам спит и ведет себя дома очень спокойно, не дерет мебель». 

Сейчас Куся находится на передержке с другими животными, поэтому ей приходится жить в клетке.

Все животные из нашей подборки стерилизованы: их нельзя «укотовить» для разведения — только как члена семьи. Состояние здоровья и характеры описаны их кураторами, никаких «породных» документов у этих котиков нет — только «усы, лапы, хвост». 

Если вы хотите забрать одного из этих питомцев себе, отмечайтесь в комментариях.

Читайте также:

Нравится статья?
seniora999
я бы не прочь взять кнопу,я в москве,тел написан ранее,спасибо
СсылкаПожаловаться
seniora999
если куратор видит ,то я очень хочу британскую кошечку,звоните-тл,84991865310
СсылкаПожаловаться
SERGEY ZHERIKOV
Здравствуйте-если можно хотелось бы Кнопу взять
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас