Принесло метелью, забрался под капот, притворился радаром: 5 историй животных-найденышей

Мы знаем, что детей не находят в капусте, но истории о найденных в самых невероятных местах собаках, кошках и хомяках вполне реальны! Читайте пять новелл про случайную встречу и большую любовь.

1

Дым из-под колес

Дым_1

Это наш пес Дым. Я сбил его на машине, когда он был маленьким щенком — он кинулся под колеса. Хорошо, что ехал медленно — дело было во дворах. Отвез его в ветеринарную клинику, оказалось, что ничего страшного, кроме глистов, у него нет, но они появились явно не в результате наезда! Пришлось его забрать домой, не выпускать же обратно на улицу собаку, которую уже свозил к врачу. А дочка как раз очень просила бигля — и я думал купить собаку этой породы.

Отправил ей фото с вопросом: «Похож на бигля?» И тут же приходит ответ: «Вылитый!»

Этот псевдобигль вырос до 30 кг, обзавелся вполне терьеристой мордой (дольно наглой), и очень дружит с дочкой и с младшим сыном, которому, как и ему, два года.

Ярослав Воробьев, журналист, Москва

2

Спасенный подарок

Мне было семь-восемь лет. Я отправилась к подружке-соседке на день рождения. Мы стали играть в прятки. Я забралась в маленькую комнату, и там, разглядывая окружающие меня предметы, наткнулась на круглую переноску. В ней сидел хомяк. Сидел и умирал. Вид у него был страшно изможденный. Он был почти «в отключке», но еще дышал. Никакие прятки меня больше не интересовали. Я притащила в комнату именинницу и спросила, что происходит с животным и как давно оно тут сидит.

Оказалось, хомяка ей подарили родители три (!) дня назад. Она с ним немного поиграла — и забыла! У животного было много еды, и вообще не было воды! Я схватила этого полудохлика и потащила его домой.

Именинница не протестовала. Я все объяснила маме, побежала в ближайший зоомагазин за поилкой. Помню, как держала его на коленях (стоять он не мог) и давала ему воду. Он попил и уснул. Потом мы наблюдали, как в течение суток Вася (так мы его назвали) вставал, пил воду, снова засыпал. Спустя сутки он съел огурчик и был уже довольно бодр. Через неделю он носился по квартире как бешеный, у него отросла забавная «юбочка» из шерсти, и он научился передавать свои теплые эмоции через легкое покусывание мочки уха. Он забирался с пола по ногам, по туловищу и плечам, когда уставал носиться, и «целовал» меня. Я обещала подруге отдать его обратно, как только он поправится. Но не вернула.

Вера Фалько, Санкт-Петербург

3

Принесенная ветром

Год назад я приехала к родителям в Тольятти на новогодние праздники. Стояли морозы, мела метель. В один такой вечер я возвращалась из гостей, когда уже стемнело. Я куталась в капюшон и не смотрела под ноги — и вдруг мимо меня пролетели несколько мусорных пакетов, птицы и... кошка! Ее вынесло прямо к моим ногам, и я взяла ее на руки. Она сразу обхватила меня лапами, и я забежала с ней в подъезд. Там на свету выяснилось, что у кошки поврежден один глаз — на его месте была одна сплошная рана. Пришлось обработать ее и временно (пока не выясним, что с глазом) поселить жить к друзьям.

Когда изучали рану, я сказала кошке, что она смелая и одноглазая, как Кутузов.
photo_2018-04-25_16-30-38

«Кутя», — сразу назвала ее мама. Вот уже полтора года со мной в Москве живет полосатая кошка Кутя. Глаз пришлось удалить, дорогу — преодолеть, а моей уже живущей к тому моменту дома кошке — потерпеть.

Ася Сотникова, журналист, Москва

4

Попугай на обочине

36222512_1730316207005598_9020147120849551360_n

Кого можно найти на обочине дороги? Скорее, собаку или кошку, но если «повезет», то и птицу в клетке. Попугая корелла мы подобрали по дороге из Туапсе.

Ехали на машине, остановились передохнуть, вышли на воздух. И вдруг услышали громкий писк. На обочине была покореженная клетка с попугаем — видимо, упала с машины.

Конечно, мы его забрали! Назвали Ерошей. В машине был антирадар, и за долгую дорогу до Москвы он научился копировать его звук и фирменно пищать. С тех пор антирадары зовутся в нашей семье Ерошками.

Юлия Волкова, Москва

5

Кошка-путешественница

Однажды холодным октябрьским утром 2010 года к нам во двор (а мы живем в загородном доме) пришел маленький рыжий котенок. Посидел и куда-то пропал. В поселке это не редкость, мы поумилялись и забыли. Муж уехал на машине на работу. Но примерно через час вернулся с тем самым котенком на руках.

На въезде в Москву мужа остановил автоинспектор. Муж заглушил двигатель, и вдруг из-под капота раздался писк! Они с инспектором посмотрели друг на друга, и тот грозным голосом спросил: «Что это у вас?»

Муж открыл капот, и они со стражем порядка стали исследовать — что пищит? Снизу, внутри бампера, они увидели маленького испуганного котенка.

Инспектор сверху своей полосатой палкой пытался выгнать малыша, а муж ловил снизу. Но котенок забился в углубление бампера и не желал выходить. Пришлось мужу открутить бампер с одной стороны и достать малыша. И тогда инспектор грозно сказал: «Ты знаешь, с какой скоростью ты ехал? А еще и животных мучаешь! Вези домой и корми!». Теперь эта путешественница — солидная кошка, живет в Москве, и зовут ее Бася.

Мария, Москва

А у вас есть похожие истории? Делитесь в комментариях!

Читайте также:

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования