Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

Принесло метелью, забрался под капот, притворился радаром: 5 историй животных-найденышей

Мы знаем, что детей не находят в капусте, но истории о найденных в самых невероятных местах собаках, кошках и хомяках вполне реальны! Читайте пять новелл про случайную встречу и большую любовь.

1

Дым из-под колес

Это наш пес Дым. Я сбил его на машине, когда он был маленьким щенком — он кинулся под колеса. Хорошо, что ехал медленно — дело было во дворах. Отвез его в ветеринарную клинику, оказалось, что ничего страшного, кроме глистов, у него нет, но они появились явно не в результате наезда! Пришлось его забрать домой, не выпускать же обратно на улицу собаку, которую уже свозил к врачу. А дочка как раз очень просила бигля — и я думал купить собаку этой породы.

Отправил ей фото с вопросом: «Похож на бигля?» И тут же приходит ответ: «Вылитый!»

Этот псевдобигль вырос до 30 кг, обзавелся вполне терьеристой мордой (дольно наглой), и очень дружит с дочкой и с младшим сыном, которому, как и ему, два года.

Ярослав Воробьев, журналист, Москва

2

Спасенный подарок

Мне было семь-восемь лет. Я отправилась к подружке-соседке на день рождения. Мы стали играть в прятки. Я забралась в маленькую комнату, и там, разглядывая окружающие меня предметы, наткнулась на круглую переноску. В ней сидел хомяк. Сидел и умирал. Вид у него был страшно изможденный. Он был почти «в отключке», но еще дышал. Никакие прятки меня больше не интересовали. Я притащила в комнату именинницу и спросила, что происходит с животным и как давно оно тут сидит.

Оказалось, хомяка ей подарили родители три (!) дня назад. Она с ним немного поиграла — и забыла! У животного было много еды, и вообще не было воды! Я схватила этого полудохлика и потащила его домой.

Именинница не протестовала. Я все объяснила маме, побежала в ближайший зоомагазин за поилкой. Помню, как держала его на коленях (стоять он не мог) и давала ему воду. Он попил и уснул. Потом мы наблюдали, как в течение суток Вася (так мы его назвали) вставал, пил воду, снова засыпал. Спустя сутки он съел огурчик и был уже довольно бодр. Через неделю он носился по квартире как бешеный, у него отросла забавная «юбочка» из шерсти, и он научился передавать свои теплые эмоции через легкое покусывание мочки уха. Он забирался с пола по ногам, по туловищу и плечам, когда уставал носиться, и «целовал» меня. Я обещала подруге отдать его обратно, как только он поправится. Но не вернула.

Вера Фалько, Санкт-Петербург

3

Принесенная ветром

Год назад я приехала к родителям в Тольятти на новогодние праздники. Стояли морозы, мела метель. В один такой вечер я возвращалась из гостей, когда уже стемнело. Я куталась в капюшон и не смотрела под ноги — и вдруг мимо меня пролетели несколько мусорных пакетов, птицы и... кошка! Ее вынесло прямо к моим ногам, и я взяла ее на руки. Она сразу обхватила меня лапами, и я забежала с ней в подъезд. Там на свету выяснилось, что у кошки поврежден один глаз — на его месте была одна сплошная рана. Пришлось обработать ее и временно (пока не выясним, что с глазом) поселить жить к друзьям.

Когда изучали рану, я сказала кошке, что она смелая и одноглазая, как Кутузов.

«Кутя», — сразу назвала ее мама. Вот уже полтора года со мной в Москве живет полосатая кошка Кутя. Глаз пришлось удалить, дорогу — преодолеть, а моей уже живущей к тому моменту дома кошке — потерпеть.

Ася Сотникова, журналист, Москва

4

Попугай на обочине 

Кого можно найти на обочине дороги? Скорее, собаку или кошку, но если «повезет», то и птицу в клетке. Попугая корелла мы подобрали по дороге из Туапсе. 

Ехали на машине, остановились передохнуть, вышли на воздух. И вдруг услышали громкий писк. На обочине была покореженная клетка с попугаем — видимо, упала с машины.

Конечно, мы его забрали! Назвали Ерошей. В машине был антирадар, и за долгую дорогу до Москвы он научился копировать его звук и фирменно пищать. С тех пор антирадары зовутся в нашей семье Ерошками. 

Юлия Волкова, Москва

5

Кошка-путешественница

Однажды холодным октябрьским утром 2010 года к нам во двор (а мы живем в загородном доме) пришел маленький рыжий котенок. Посидел и куда-то пропал. В поселке это не редкость, мы поумилялись и забыли. Муж уехал на машине на работу. Но примерно через час вернулся с тем самым котенком на руках.

На въезде в Москву мужа остановил автоинспектор. Муж заглушил двигатель, и вдруг из-под капота раздался писк! Они с инспектором посмотрели друг на друга, и тот грозным голосом спросил: «Что это у вас?»

Муж открыл капот, и они со стражем порядка стали исследовать — что пищит? Снизу, внутри бампера, они увидели маленького испуганного котенка.

Инспектор сверху своей полосатой палкой пытался выгнать малыша, а муж ловил снизу. Но котенок забился в углубление бампера и не желал выходить. Пришлось мужу открутить бампер с одной стороны и достать малыша. И тогда инспектор грозно сказал: «Ты знаешь, с какой скоростью ты ехал? А еще и животных мучаешь! Вези домой и корми!». Теперь эта путешественница — солидная кошка, живет в Москве, и зовут ее Бася.

Мария, Москва

А у вас есть похожие истории? Делитесь в комментариях!

Нравится статья?
Гузель Хабибуллина
В ответ на комментарий от Долинская Наталия
Долинская Наталия
За моим домом стройка. Сторожа на стройке держали собак, судя по лаю- двоих. В разгар зимы стройку забросили, сторожа исчезли, собак бросили на произвол судьбы, хорошо, хоть отвязали. Лай прекратился. Через некоторое время я стала обращать внимание на странные звуки снаружи. Как будто кто-то скребётся и пищит. А надо заметить, что был мороз, мела метель и завывал ветер. Сначала не обращала внимания на посторонние звуки, но потом выглянула в форточку и увидела собаку. Она стояла на задних лапах под окном, а передними лапками скребла по стене и жалобно скулила. Заметив меня, собака убежала. Конечно, я тут же развила бурную деятельность. В пластмассовую банку с ручкой наложила еды и на верёвке спустила через форточку наружу. Таким образом у нас наладилось кормление. Через некоторое время пёс начал выглядывать из-за угла дома, когда я его звала. Обыкновенная дворняга среднего роста, довольно некрасивая, лет двух. Очень боялся людей, и мне стоило больших трудов приручить его. И вот результат. Живёт у меня уже 9 лет в любви и довольстве. Что интересно, ни разу не позволил надеть на себя ошейник. Пользуется полной свободой передвижения, но ни разу за 9 лет дальше, чем на 50 метров от дома не отходил. Ни разу не заболел. Аппетит прекрасный. В общем, мне с собакой повезло. А уж ему как повезло! Вот такая у меня и моего Дружка история.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Наталья Попова
У нас был доберман Арчи, он долго болел и умер, его лежанку отнесли в подвал. Через некоторое время сын в подвале обнаружил кошку - она родила на лежанке Арчи котят. Теперь с нами уже 13 лет живет кошка Кузя - подарок от нашего Арчи, это нам в утешение наш пес послал.
СсылкаПожаловаться
Елена Мельникова
Это было лет тридцать назад. Все лето во дворе многоэтажного "сталинского" дома жила молодая кошка. Не простого характера, как говорили соседи, которые подкармливали кошек во дворе В подвал не пряталась, еду не всю ела... Наступил октябрь, а с ним дожди и холода Кошка упорно сидела в углублении для цветник под окном первого этажа. И в какой-то особенно холодный вечер я вышла с собакой и увидела ее там же. И поняла, что кошке долго не протянуть. Вспомнился Омар Хайам с его "быть лучше одному, чем .." И я взяла ее домой. сутки мы не знали, жива ли кошка. Она отсыпалась в темном уголке квартиры, лишь изредка выходя выпить водички Сколько мы с ней пережили съеденной и описанной обуви, отсутствие аппетита (и это в голодные 90-ые), своенравия и такого умиления и ласки от этой дикой кошки! Сколько бы мы все на нее ни ворчали, ни разу не пожалели о сделанном. А как она воспитывала собаку! Колли! И та ей подчинялась!!! Вот что значит характер... Спасибо ей, нашей дорогой Капитолине, хотя уже ее нет лет 10. И прожила она удивительно долго - 24 года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru