Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

«Люк, я твой отец!», двое с завода и потерявшийся интеллигент: 5 историй бездомных животных, которые стали домашними

Новая порция трогательных историй о четвероногих, которым повезло обрести хозяев.

Партнер материала
1

Мими

Мими я подобрала три года назад на парковке бизнес-центра, где работаю. Иду к машине, как вдруг что-то грузное и мохнатое кидается к моим ногам. Охранники рассказали, что эта кошка бегает тут давно. В теории я знала, как оказать первую помощь животному с улицы, но, признаться, было очень страшно – боялась чем-нибудь от него заражусь. На самом деле, от кошек людям передается лишь крайне малое количество болезней.

Мне так стало ее жалко, что я пересилила страх. В клинике на осмотре выяснилось, что животное ранено. Так что около месяца кошка жила у меня дома, я обрабатывала ей швы, выводила блох и приводила в более-менее человеческий, точнее кошачий вид.

Когда пришла пора пристраивать кошечку, я поняла, что не хочу ее отдавать. Ведь давно хотела завести подружку своему первому коту Вегасу, да и она просто влюбила в себя своим характером.

Мими очень ласковая девочка, общительная, но совсем не навязчивая. И очень умная. В общем, "такая корова нужна самому".

Благодаря Мими, я поняла, что для помощи животным не нужно быть суперменом. С тех пор я подобрала несколько десятков кошек, которым нашла новый дом. Это занятие мне приносит настоящую радость.

Лара Кушникова, Москва

2

Люк, я твой отец!

Это мой пёс Жан-Люк. Я называю его просто Люк. Из приюта я забрала его перед прошлым Новым годом. Долго думала о питомце, листала тематические инстаграмы, выбирала, а потом увидела на сайте приюта симпатичного черного пёсика и решилась позвонить. Мне сначала отказали, потому что я без собственного жилья, а те, кто живет на съёмной квартире, часто возвращают животных обратно. Но мне удалось уговорить кураторов приехать познакомиться с ним.

Я ездила к Люку два раза, на третий - забрала. Первый день дома прошел не очень гладко: он написал в мою кровать, видимо, показал мне, что это теперь и его кровать тоже.

Следующие три недели были еще сложнее: ох уж этот период адаптации. Оказалось, что нужно не только выгуливать, мыть лапы и кормить, но и долго добиваться его доверия, которое он, по понятным причинам, потерял к людям за время жизни в приюте и на улице.

Жан-Люк до сих пор много чего боится, но уже практически не ходит с поджатым хвостом; первым залетает в лифт, куда раньше очень долго собирался силами войти; прыгает в прямом смысле до потолка, когда я прихожу домой. Мы спим, чистим зубы, пылесосим, сидим на балконе в компании друг друга. «Люк, я твой отец!» – шепчу ему на ухо я.

Ксения Митина, Москва

3

Щенок за бутылку

Помню, я ждала мужа с работы. Услышала звонок в дверь и встретила его на пороге. Муж стоял в дверях с хитрой улыбкой, пряча что-то за спиной. Я подумала о букете, но вдруг Сережа протянул мне дрожащего большеглазого щенка – это оказалась крохотная девочка. «У метро увидел бомжей, а с ними это чудо мерзло. Купил им бутылку, и обменял на малыша – уж больно жалко она выглядела», – объяснился муж с немного виноватым видом. Я была не поклонницей собак, в отличие от мужа, но мы договорились, что найдем девочке дом. Мы назвали ее Линдой.

Сводили к ветеринару, сделали прививки. Щенок оказался здоровым представителем «дворянской породы» двух с половиной месяцев от роду. Несколько недель мы искали ей хозяина и дом. Приходили люди, смотрели на ее хитрую мордочку, брали на руки и «обещали подумать».

За время «смотрин» она успела сгрызть ложку для обуви, оторвать свежие обои, облизать нас с головы до ног и, как итог, соблазнить меня, упертую кошатницу.

Пошел третий год, как Линда живет в нашем доме. Спит на коврике, жует игрушки, оглушительно зевает и играет со мной в прятки. На улице пьяные компании обходит за версту. А мы с мужем шутим, что та бутылка – наше лучшее вложение средств.

Мария Арутюнян, Кострома

4

Потерявшаяся интеллигенция

Большого, с толстыми лапами, рыжего кота моя подруга нашла около продуктового магазина в спальном районе. Наверное, прошла бы мимо, если бы не его удивительный окрас и яркая внешность. По рассказам продавщиц, он скитался в округе около пяти дней. Открыто не попрошайничал, изображал независимого и самодостаточного кота.

Подруга подманила его пакетом влажного корма и отнесла в нашу общую квартиру. Мы сразу определили – кот домашний. И явно проглядывала порода: британская шерсть, экзотическая морда (определили помесь экзота с британцем), окрас. На следующий день я обклеила весь район объявлениями о находке, прошерстила все местные сообщества в соцсетях. Но хозяин так и не нашелся, и я оставила Руди у себя.

Мне крупно повезло с ним. Попался кот-интеллигент. Никаких покатушек на шторах, перекусанных проводов, разбитой посуды.

В квартире чувствовал себя свободно, но не шкодничал. После того, как понял, что еды у него всегда вдоволь, ел очень скромно. Мне кажется, что его воспитала либо профессура, либо суровый мужчина.

4 года назад Руди, после тяжелой болезни, умер. Было больно, но… это был самый лучший кот в мире.

Галя Федорова, Кемерово

5

Заводские ребята

Осенью 2016 года мы отдыхали на даче, когда мой младший брат обратил внимание на месячного щенка, пищавшего под забором. Поискав в округе, нашли еще четырех малышей с мамой, сидевших под плитой у завода. Жалко было всех, но возможности забрать весь приплод с собакой не было. Семья уговорила меня взять первого найденыша. С тех пор, как умерла наша первая собака, мы часто задумывались о том, чтобы завести питомца, а тут такой сюрприз под забором. Остальных же щенков и маму я начала кормить, пыталась найти им дом. Последнее выполнить не успела: всех их отравили.

Каким-то чудом выжил один маленький щенок. Я тут же решила забрать его себе на время, пока не найду ему дом.

Но со временем очень прикипела к нему, да и с первым мальчиком они сильно сдружились, вдвоем ведь веселее. Так у нас оказалось сразу две собаки. И с двумя, действительно, намного лучше, чем с одним! Вот уже два года почти прошло, души в них не чаю, ребята очень послушные, умные, ласковые.

Вика Клементьева, Москва

Все эти истории о том, что любимый питомец — не обязательно породистый, главное, что он – настоящий друг! Чтобы как можно больше «хвостиков» нашли свой дом, бренд Purina запустил сервис «Друг для друга», который помогает познакомиться людям и питомцам из приютов. Проект объединил проверенные и ответственные приюты. Все животные на сайте клинически здоровы, привиты, социализированы и готовы к жизни с человеком. В базе проекта много одиноких собак и кошек, может быть среди них есть и ваш друг?

Нравится статья?
Нина Карамова
В ответ на комментарий от Ирина Романова
Ирина Романова
Позавчера в ночь принесла кота, три дня скитался по двору, играл на детской площадке с детьми, сидел с бабушками, рвался в подъезды со всеми, кто проявлял интерес. Ложился спать на проезжую часть двора или там же сидел и плакал. Сразу пошел в лоточек. Но очень больной, не знаю как справлюсь...Какая сволочь выбросила такого кота....
СсылкаПожаловаться
Потерпите, справитесь! Я подобрала котенка, которого хотели вороны сожрать. Подлечила, и теперь это шикарный кот Василий. Кастрирован. Сейчас ему 1 год и 2 месяца. Каждый раз, когда смотрю на него думаю, как хорошо, что я подобрала его. Ни разу не пожалела!
СсылкаПожаловаться
Ирина Романова
Позавчера в ночь принесла кота, три дня скитался по двору, играл на детской площадке с детьми, сидел с бабушками, рвался в подъезды со всеми, кто проявлял интерес. Ложился спать на проезжую часть двора или там же сидел и плакал. Сразу пошел в лоточек. Но очень больной, не знаю как справлюсь...Какая сволочь выбросила такого кота....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Чебуров
Я аж всплакнул за Рудика...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru