Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Идеальное преступление: питомцы, которые хакнули своих хозяев

Некоторые питомцы настолько хитры, что сумели подобрать «чит-коды» к хозяевам. Об идеальных преступлениях рассказывают сами владельцы.

1

Кошка Маруся и собака Дуся

Татьяна Столярова

У меня дома 6 кошек и одна собака. Они все подобраны с улицы. Самая интересная из них — это третья, девочка. Зовут ее Маруся, она у меня самая маленькая по размеру и самая умная: чувствует, когда я собираюсь делать что-то вкусное — бежит на разведку, а потом мяучит так, что сбегаются все.

Кошка и собака

Я ждала внука в гости и испекла сладкие пироги, которые оставила на разделочной доске, ближе к стене. Мне нужно было отойти по делам, и, вернувшись, я обнаружила, что собака доедает последний кусок пирога. Но достать пирог самостоятельно она не смогла бы, даже если б встала на задние лапы. Потом выяснилось, что Маруся поела пирог сама... и скинула его собаке, чтобы замести следы.

Как я это поняла? Застала ее за таким же действием в другой раз. Никаких улик. Идеальное преступление.
2

Австралийская овчарка Барни, 1,5 года

Мария Маркова

Все чит-коды Барни так или иначе связаны с едой. За нее, мне кажется, он готов и душу продать, и хозяев…

Барни
Готовим обед или перекусываем яблоком — он уже сидит на кухне с максимально грустным взглядом и ждет нас.
Барни

Две уловки Барни, надо сказать, работают просто безотказно: Барни может ударить носом локоть руки с едой так, что заветный кусочек выпадет из рук и станет его добычей, либо он просовывает голову в пространство между локтем и бедром, в качестве отвлекающего маневра лижет тебя и как бы между прочим «снюхивает» что-нибудь со стола.

3

Лабрадор Шера, 3,5 года

Дмитрий Буткевич

Тогда Шера была еще щенком, я с ней активно занимался оперантным научением (хвалил за правильные действия — подкреплял едой нужные навыки). Один из навыков, который мы с Шерой отрабатывали, — туалет на улице. За каждое «дело» она получала вкусняху.

Шера

В какой-то момент Шера поняла, что ходить на улице в туалет — это «вкусно», и стала притворяться, что писает: буквально каждые полтора метра присаживалась. Я сначала испугался, повез ее к ветеринару. Думал, вдруг с почками проблемы или застудил собаку.

Врач поставил диагноз — хитрость.

Я понял, что она разводит меня, и начал за ней пристальнее следить: ходить буквально по пятам, чтобы понять, «случилось» или нет. Через пару дней Шера сообразила, что система накрылась, ее спалили и начала подбирать новые чит-коды.

4

Собака Барси, 3,5 года

Александра Федоренко

Мы в шутку называем нашу собаку — чревоугодник. 

Барси
Еда — это ее страсть,  любовь… весь спектр чувств.

Она почти сразу просекла, что «бровки домиком» с нами не работают, поэтому довольно быстро переключилась на гостей. Причем ее план всегда расчетлив и коварен.

Барси

Она искренне радуется приходу гостей и просто не отлипает от нового человека за столом. В подходящий для себя момент она ставит передние лапы на ноги гостя и пытается его «поцеловать». Гость, ошарашенный таким проявлением любви, как правило, теряет бдительность — и как раз в этот момент Барси резко отворачивается от него, хватает первое что попадется... и, как говорится, «прошла любовь, завяли помидоры».

Eva Dahlgren
Шикарная статья!! Спасибо огромное, посмеялась вволю!:-DDD
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Ура! Про наших рассказ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru