Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

Фантастические твари: гид по домашним животным из фильмов

В день премьеры первой серии финального сезона «Игры престолов» редакция проекта «Питомцы» вспоминает последние фильмы с кошками и собаками в главных ролях.

1

Рыжая кошка (да, это девочка) Гуся из «Капитана Марвел»

Одним из главных персонажей фильма о самом сильном супергерое вселенной Marvel стала рыжая кошка по имени Гуся. Гуся — (спойлер!) вовсе не земное животное, а инопланетный флеркен с огромными щупальцами и желудком, напоминающим бездонную сумку Гермионы Грейнджер. По сюжету Гуся становится хранительницей Тессеракта (источника бесконечной энергии) и предметом обожания Ника Фьюри, который поплатится за нежные чувства к инопланетному существу собственным глазом.

На самом деле, актер Сэмюэл Л. Джексон к кошкам равнодушен. Сложность на съемках представляла и аллергия исполнительницы главной роли, Бри Ларсон, на кошачью шерсть. Именно поэтому в сценах, где Гуся сидит на коленях у Кэрол Дэнверс, питомца заменяет его плюшевая копия.

В других сценах Гусю сыграли четыре рыжих кота, каждый из которых умеет делать что-то лучше остальных — бегать, гладиться, мурлыкать или бить лапой.

Поднимет ли Гуся лапу на Таноса в грандиозном финале «Мстителей», мы увидим совсем скоро.

2

Разлученная с хозяином дворняжка Белла из «Пути домой»

Наивная, но местами брутальная история собаки по кличке Белла демонстрирует зрителям удивительную преданность животных, способных преодолеть сотни километров, чтобы вернуться к любимым хозяевам.

Будучи беспризорным щенком, живущим в развалинах дома вместе со своей мамой-кошкой, Белла попадает в руки студента-медика Лукаса, но в силу обстоятельств оказывается в другой семье. С этого момента собака начинает свой путь домой, растянувшийся на несколько лет (!) опасных, печальных, а иногда и радостных приключений.

В главных ролях — собака Шелби шоколадного окраса с умными глазами и яркими, трогающие сердце, реакциями на происходящее вокруг. А вокруг есть на что посмотреть — живописные пейзажи сменяющих друг друга времен года завораживают. Чего правда нельзя сказать о встречающихся на пути Беллы компьютерных животных, сильно проигрывающих живой и настоящей главной героине. 

«Ее ведет не поводок, а любовь» — сообщает нам слоган фильма.

Любовь любовью, а питомец — это еще и серьезная ответственность, помните, что «мы в ответе за тех, кого приручили».

3

Белоснежная пиренейская собака Белль из трилогии «Белль и Себастьян: друзья навек»

Пожалуй, одна из главных причин обратить внимание на эту историю — собака пиренейской породы по кличке Белль, большая и белая, как снег на вершинах Альп, где и разворачиваются события фильма. Действие первой части погружает зрителя в 1943 год, когда война только подступает к границе Франции и Швейцарии, и прелестная горная деревушка пока еще озадачена только собственными проблемами. Например, монстром, которое повадилось воровать овец. Вскоре с чудищем знакомится добрый и храбрый мальчик Себастьян, обретая в чудовищно красивой (и на самом деле, невинной) собаке новую подругу Белль.

Это детское и одновременно серьезное кино о том, что именно ребенок иногда оказывается самым взрослым среди окружающих, и от него зависит судьба беззащитного существа.

На фоне сложнейшего драматичного периода мировой истории — войны — верная собака вместе со своим хозяином Себастьяном становится героем, олицетворяющим веру во все лучшее, светлое и доброе.
4

Кевин Спейси aka Мистер Пушистые Штаны из «Девяти жизней»

В те славные времена, когда мир еще не «похоронил» Кевина Спейси вместе с его актерской карьерой, ему доставались роли не только безжалостных правителей Америки, но и безобидных... котиков.

В семейной комедии «Девять жизней» Спейси играет успешного бизнесмена и неудачливого семьянина, который поплатился за чрезмерный трудоголизм чувством собственного достоинства, обнаружив себя в теле пушистого сибирского красавца. Именно такую кошку главный герой собирался подарить дочери на день рождения. 

К сожалению, это тот редкий случай, когда появление питомца в кадре не спасает, а топит картину.

Мистер Пушистые штаны представляет собой гремучую смесь из шести разных котов и их компьютерных двойников, чьи неестественные движения режут зрительский глаз. Если бы авторы не пытались привить реальным животным человеческие повадки с помощью графики, вышло бы гораздо натуральнее и смешнее.

5

Собака, ради которой стоит убивать, из «Джона Уика»

И, конечно, нельзя не вспомнить самого безжалостного киллера во вселенной, Джона Уика, который оказался заядлым собачником после смерти жены, в память о которой у него осталась только маленькая девочка-бигль Дейзи. Дейзи было суждено появиться всего в нескольких сценах, но именно эта собака, а точнее, ее скоропостижная смерть от рук отъявленных мерзавцев, послужила толчком для кровавой заварушки, растянувшейся на целых три фильма. 

Для Джона Уика, убившего сотни бандитов и истерзанного невозможностью навсегда уйти на покой, Дейзи и появившийся после нее безымянный бульдог стали олицетворением такого желанного, но недостижимого дома. Поэтому кадры, в которых мы видим Джона, играющего с собакой в мяч или просыпающегося от прикосновений мокрого носа питомца, так важны для раскрытия образа героя.

Сколько нежности скрыто всего в одном обращении молчаливого хозяина — «Хороший пес» — и скупом прикосновении к уху.

А что еще нужно для собачьего счастья?

Нравится статья?
Максим Я.
Девять жизней - хороший фильм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас