Маленькая собака похудела на 16 кг благодаря любви хозяйки

Животное занималось на подводной беговой дорожке и плавало.

Собака
Источник: @Meredith Wille

В США живет метис бигля по имени Берта. Собака начала набирать вес и стала весить 29,8 килограмма — ей было тяжело даже стоять на ногах. К счастью, фотографии Берты в интернете на сайте приюта Огайо увидела собачий тренер Мередит Уилл. Она предложила свои услуги приюту, но они оказались организации не по карману.

Собака
Источник: @Meredith Wille

Тогда Мередит решила забрать собаку. Она разработала специальную программу для похудения, в которую были включены различные упражнения. По ней собака должна была сбрасывать примерно 4-5% веса каждый месяц.

Для начала Берта использовала подводную беговую дорожку, но и на ней стоять больше двух минут было тяжело. Со временем тренировки стали приносить плоды: бигль начала плавать в специальном бассейне для собак. А историю спасения чихуахуа от ожирения мы рассказывали тут.

Собака
Источник: @Meredith Wille

Когда собака похудела, ей диагностировали инфекцию желчного пузыря. Она нормально перенесла операцию. За год собака достигла необходимого веса: сбросила 16 килограммов! Такая программа похудения стоила бы приюту 21 000 долларов, но девушка вылечила питомицу бесплатно. В конце концов она решила оставить Берту у себя — и Мередит, и собака очень привязались друг к другу.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования