Собак Елизаветы II вывели попрощаться с хозяйкой

Корги проводили королеву в последний путь. 

Эксперты говорят, что ухаживать за собаками продолжит принц Эндрю
Эксперты говорят, что ухаживать за собаками продолжит принц ЭндрюИсточник: «Газета.ру» | Paul Childs/Reuters

Двух королевских корги по имени Мьюик и Сэнди вывели попрощаться с хозяйкой Елизаветой II во время похоронной процессии. Животные наблюдали за церемонией у Виндзорского замка. Поприветствовать собак подошел принц Эндрю. 

Провожала королеву и ее вороная лошадь по имени Эмма. Она стояла на Длинной аллее, ведущей к Виндзорскому замку. В последние несколько лет Елизавета II была не раз замечена верхом на лошади.

Корги скучают по хозяйке
Корги скучают по хозяйкеИсточник: The Guardian

Также королеву провожали питомцы поданных Великобритании. Несколькими днями ранее внуки Елизаветы II — принц Гарри и принц Уильям умилились собаке, которую привели на прощание с монархом. 

Королева Великобритании умерла на 97-м году жизни. Ее похоронили вместе с мужем принцем Филиппом в мемориальной часовне ее отца короля Георга VI.

Королеву проводили в последний путь
Королеву проводили в последний путьИсточник: «Газета.ру» | SSgt Dek Traylor/Reuters

В последние месяцы жизни у Елизаветы II оставались два вельш-корги пемброка, Муик и Сэнди, а также взрослая дорги по имени Кэнди. Кроме того, в январе этого года к стае коротколапых присоединился кокер-спаниель Лисси. 

Стало известно, что шефство над собаками могут взять третий сын монархини — принц Эндрю и его бывшая жена Сара Фергюсон, а также принцесса Анна. 

Всего на протяжении правления королева приютила более 30 собак. Мы собрали подборку трогательных фотографий корги Елизаветы II — самых преданных и милых членов королевской семьи.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования