Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Елизавета II и ее корги. Закончилась история самой большой любви

Королева Великобритании Елизавета II скончалась на 97 году жизни.

Ее Величество с корги на праздновании 90-летия
Ее Величество с корги на праздновании 90-летияИсточник: Официальная страница Букингемского дворца

Умерла королева Великобритании Елизавета II, которая правила страной 68 лет. Многие, кто не следил за жизнью Букингемского дворца, все равно знают главную страсть Ее Величества — корги. Вспоминаем, как эти коротколапые питомцы стали ее самой большой любовью в жизни.

Как корги стали членами королевской семьи

Первый корги появился в семье королевы, когда ей было семь лет. Ее отец привез домой Дуки — по легенде, он был самым длиннохвостым в помете. Его выбрали, потому что надеялись лучше понимать эмоции питомца по хвосту

Тогдашняя принцесса Елизавета получила в подарок корги Сьюзен
Тогдашняя принцесса Елизавета получила в подарок корги СьюзенИсточник: Официальная страница Букингемского дворца

На свой 18-й день рождения Елизавета II получила в подарок своего собственного пса — Сьюзен. Следующие питомцы Ее величества — это прямые потомки первой королевской корги. Говорят, что всего от Сьюзен было 14 поколений щенков. 

Как Елизавета II относилась к корги

У Елизаветы II было не менее 30 корги за все время. Она настолько любила этих собак, что называла их «семьей». Отношение к ним тоже было семейное, даже более — королевское: питомцы спали в собственной комнате и ели пищу, приготовленную личным шеф-поваром. 

Елизавета II и два ее корги
Елизавета II всегда и везде была с коргиИсточник: planetakorgi.ru

Корги стали спутниками королевы. Ее Величество никогда не продавала их. Кого-то она оставляла себе или дарила своим детям, а кого-то пристраивала в добрые руки. 

Помимо бесконечной любви и привязанности, которую испытывала Елизавета II, у корги была и практическая роль. Эти милые питомцы помогали королеве, как и любому владельцу собаки, легко завести диалог с собеседником. 

Елизавета II
Питомцы всегда сопровождали Ее ВеличествоИсточник: Legion-media

Как настал «конец эпохи» корги. Или не настал? 

Многие, кто работал при дворце, вспоминают, что без корги королева редко выходила гулять. Они были с ней всегда рядом, и каждый уход питомца из жизни был для нее ударом. 

Последний выживший член королевской семьи корги, Уиллоу, скончался в апреле 2018 года. Его усыпили из-за онкологического заболевания. Тремя годами ранее, в 2015 году, Елизавета заявила, что не станет заводить новых питомцев, так как боится, что они переживут ее.

Елизавета II часто встречалась с любителями корги
Елизавета II часто встречалась с любителями коргиИсточник: Legion-media

Представить, что ее любимые компаньоны вдруг останутся без ее попечения, монархиня никак не могла. Журналисты писали, что для Елизаветы II официально наступил «конец целой эпохи».

В 2021 году история корги вновь продолжилась. Королеве Великобритании подарили двух новых щенков. Даритель объяснил это тем, что собаки помогут ей легче пережить кризис в семье из-за болезни мужа и ссоры с принцем Гарри и Меган Маркл.

Елизавета II
Источник: Legion-media

Щенков назвали Фергус и Мик — в честь дяди, который погиб во время Первой мировой войны, и любимого озера королевы — Лох-Мик. Пока неизвестно, кто возьмет шефство над питомцами Елизаветы II.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования