Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

История пристройства собаки, которая заново училась ходить

«Я увидела ее и поняла, что она —‌ это я».

В прошлом году волонтеры из села Горный Щит (Екатеринбург) нашли на улице бездомную собаку по имени Сальса. У собаки обнаружили нарушение периферической нервной системы, из-за которого она не могла ходить. Но благодаря лечению и уходу волонтеров собаку удалось вновь поставить на ноги.

Сальса

По словам Анастасии Вайман, которая курировала Сальсу, собака не выжила, если бы ее вернули на улицу. Поэтому после месяца жизни в ПКС (пункт временного содержания. —‌ Прим. ред.) девушка забрала собаку к себе домой, где стала каждый день с ней заниматься —‌ и со временем Сальса снова начала ходить, а затем бегать и даже прыгать. А когда собака достаточно окрепла, Анастасия начала искать ей новых хозяев.

Сальса

Сальсу забрала к себе жительница Ижевска по имени Ирина: «Когда я первый раз увидела ее, то была удивлена. Я думала, будет хуже. Но оказалось, что она ходит —‌ и очень даже хорошо, —‌ вспоминает девушка. —‌ Она меня приняла. Когда мы дома с Настей несколько часов были, она легла прямо мне на ноги. Причем легла на ногу, которую я когда-то давно ломала, на которой у меня был гипс. Видимо, почувствовала это».

Сальса

Теперь Сальса живет в новой семье, где у нее помимо любящей хозяйки есть два друга —‌ чихуахуа по имени Тапочка и кот Бегемот.

Сальса

У вас есть кошка или собака? Заполните анкету о своем питомце и получите бесплатный доступ к консультациям ветеринаров.

Алла
после последней вязки стал метить дома ,гуляет много ,один дома не остается скулит как отучить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru