Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Глухая и слепая собака выполняет команды (видео)

И это невероятно трогательно. 

Когда-то мы уже писали о невероятной австралийской овчарке по имени Опал, которая потеряла зрение и слух из-за ошибки заводчиков. Тогда хозяин собаки поделился роликом, в котором было запечатлено, как собака встречает его с работы. 

Теперь в Сети появилось видео, в котором Опал выполняет команды «Сидеть» и «Лежать», несмотря на особенности зрения и слуха. 

«Она очень быстро учиться. Сейчас она знает уже 4 команды. Но хочет научиться большему, — рассказывает хозяйка собаки Кристина Брэй, — Дрессировка происходит немного иначе, чем у других собак. Главное — это прикосновения. Если два раза дотронуться до крупа, она сядет, дважды между плечами — ляжет». 

Опал также научилась «закапывать» косточку. Хоть она пытается сделать это на диване, хозяева не перестают удивляться, как она додумалась до этого.  

Пользователи каждый раз восхищаются Опал. Некоторые говорят, что ее пример вдохновляет никогда не сдаваться и жить полной жизнью, несмотря на любые трудности. 

Валентина Валерьевна Карюка
Люди, которые не боятся трудностей, всегда вызывают восхищение. Собака чудо! Молодец! Пускай в её жизни не будет больше горя. Ей повезло, она попала к хорошим людям.
СсылкаПожаловаться
Vera
Чудесная Опал!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас