Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Интернет фанатеет от хаски, корги и сиба-ину. Что в них особенного?

Эти породы собак, кажется, надолго забили собой фотоальбомы в социальных сетях, стали частью вселенной мемов и прописались в Instagram и Youtube. Троица обскакала остальных животных, и это факт. Но почему? Давайте разбираться.

1

Выведенные для жизни в условиях крайнего Севера, хаски к концу XX века превратились в собак-компаньонов и переехали в большие города. Среди тех, кто приспособился к квартирной жизни, родились звезды социальных сетей и, одновременно, музы мемоделов.

Особенно популярны те хаски, глаза которых разного цвета. Устоять перед гетерохромией и правда сложно. Добавьте к ней лицедейство, и вот она самая настоящая интернет-популярность. Особенность этой породы — строить удивленно-впечатленную гримасу, которая через секунду сменяется скептически-недовольным выражением физиономии.

Пользователи Сети так нежно любят этих собак, что приписывают некоторым из них суперспособности. Например, хаски Мишка якобы умеет разговаривать по-английски. У роликов, где она демонстрирует свои таланты, миллионы просмотров. Больше, чем у Дудя.

Физическая сила и серьезность этих собак в сочетании с разыгранными ими же комедиями формируют парадоксальный образ. Как следствие этого: марка водки и новая отечественная подлодка — «Хаски», мрачный российский рэпер — Хаски, герои в подборке смешных фотожаб — тоже они, хаски.

2

Порода, известная своей близостью к действующим монархам: у королевы Великобритании целый выводок этих коротколапых собак.

Корги — умные, жизнерадостные и компактные — популярны в России. Их мохнатые тельца приспособились к любым широтам и климатическим зонам.

Рецепт магического зелья этих собак состоит из природного обаяния и умилительной внешности. Действует на интернет-пользователей безотказно: одни постят гифки, где корги яростно пожирает капусту, другие делятся видеороликами с корги-щенками, третьи в комментариях считают количество корги в самолете Шувалова.

Чтобы стать популярным, они не делают ничего особенного. Им достаточно просто быть собою. Знакомьтесь, это Наполеон, звезда Instagram из Калифорнии. За его «собачьей» жизнью наблюдают более 50 тыс. подписчиков.

3

Одна из древнейших пород, причем выведенная не человеком, а самой природой. Официально: национальное достояние Японии с 1936 года. С языка Страны восходящего солнца название породы переводится как «малая собака из полного кустарника леса». 

Впервые «малая собака» наделала большого шума в 2013 году. Фотография сиба-ину, вокруг удивленной мордочки которой витали ее мысли, стала мемом «Doge». Его вирусность набирала обороты вместе с интересом к породе.

Гифки, фото, стикеры в Telegram, собственные профили в социальных сетях — интернет-популярность этой породы не объяснишь рациональным способом. Чистые эмоции.

Самый свежий пример — отечественный видеоролик «Это фиаско, братан». Вроде бы ничего особенного, но пользователи 4 млн раз посмотрели, как под возглас хозяина сиба-ину падает в реку.

Редакция Mail Питомцы против того, чтобы вы обманывали своих собак. Даже ради популярности в интернете

Несмотря на прошедший пик популярности, многие помнят сиба-ину по имени Боди, героя фешн-блога в Instagram. Хозяева, одевая пса, копируют самые популярные образы из журналов мод и рекламы: хипстер, яппи, рокер, панк. Его разнообразные луки оценивают 300 тыс. подписчиков.

Изнанка популярности

(самое важное, что есть в этой статье)

Корги повезло. Маленькие, простые в обращении, схватывающие все с полуслова, они не стали проблемой для хозяев-горожан. А вот взрывная популярность хаски и сиба-ину сыграла с этими породами злую шутку. Нередко хозяева возвращают собак этих пород в питомники или перепродают, так и не совладав с их темпераментом. За внешностью милой и доброй сиба-ину скрывается сложная, противоречивая натура, требующая особого подхода и постоянного обучения. Представитель хаски — сгусток энергии, нуждающийся в серьезных физических нагрузках, которые не могут обеспечить горожане.

Гнаться за трендом при выборе питомца — значит обречь и его, и себя на взаимное непонимание. Мода изменчива, а друг с вами на долгие годы, поэтому приобретайте тех собак, с которыми вам будет комфортно.
Владимир Лобанов
Все собаки хороши, особенно те, которые преданные друзья. С Новым годом!
СсылкаПожаловаться
Р
С хаски в последнее время полная катастрофа.... В городах открываются приюты для хаски. Хаски - собаки бешеной энергии! Их пытаются вернуть обратно, перепродать или просто выкидывают на улицу. Люди просто не готовы к такой собаке. Если вы не можете уделить собаке время(а хаски нужно очень много внимания) заведите кошку.
СсылкаПожаловаться
Елена .
В ответ на комментарий от Владимир Лобанов
Владимир Лобанов
Хаски не домашние собаки. Эта порода почти 300 лет выращивалась и использовалась исключительно для езды и ппроживания в условиях крайнего Севера. К человеку отрношение индифирентное; кто покормил, кто запряг и поехал - тот и хозяин. У меня были ездовые собаки и среди них хаски. Уважают и слушаются когда в руках хлыст. Если Вы не занимаетесь ездой на собаках, то не стоит их заводить. Комнатные условия не для них. Им плохо существовать в ограниченном пространстве. Пожалейте их! Примерно такая-же история с Сибу-ину. Исторически в Японии это прирученные полудикие собаки, которые используются японцами для вольной охраны своих деревень и в прошлом для охоты. Но, говорят, заграницей вывели популяцию Сиба-ину пригодную для домашнего содержания. В России я таких пока не встречал
СсылкаПожаловаться
Поспорю на счет хлыста , прекрасно все понимают и без него , хотя периодически что нибудь погрызть или лишнюю ямку выкопать не брезгуют , у меня хаски живут больше 10 лет , прекрасно чувствуют себя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас