Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Интернет фанатеет от хаски, корги и сиба-ину. Почему так

Эти породы собак, кажется, надолго забили собой фотоальбомы в социальных сетях и стали частью вселенной мемов. Троица обскакала остальных животных, и это факт. Но почему? Давайте разбираться.

1

Выведенные для жизни в условиях крайнего Севера, хаски к концу XX века превратились в собак-компаньонов и переехали в большие города. Среди тех, кто приспособился к квартирной жизни, родились звезды социальных сетей и, одновременно, музы мемоделов.

Особенно популярны те хаски, глаза которых разного цвета. Устоять перед гетерохромией и правда сложно. Добавьте к ней лицедейство, и вот она самая настоящая интернет-популярность. Особенность этой породы — строить удивленно-впечатленную гримасу, которая через секунду сменяется скептически-недовольным выражением физиономии.

Пользователи Сети так нежно любят этих собак, что приписывают некоторым из них суперспособности. Например, хаски Мишка якобы умеет разговаривать по-английски. У роликов, где она демонстрирует свои таланты, миллионы просмотров. Больше, чем у Дудя.

vdud-horizontal

Физическая сила и серьезность этих собак в сочетании с разыгранными ими же комедиями формируют парадоксальный образ. Как следствие этого: марка водки и новая отечественная подлодка — «Хаски», мрачный российский рэпер — Хаски, герои в подборке смешных фотожаб — тоже они, хаски.

2

Порода, известная своей близостью к действующим монархам: у королевы Великобритании целый выводок этих коротколапых собак.

royal-uk

Корги — умные, жизнерадостные и компактные — популярны в России. Их мохнатые тельца приспособились к любым широтам и климатическим зонам.

Рецепт магического зелья этих собак состоит из природного обаяния и умилительной внешности. Действует на интернет-пользователей безотказно: одни постят гифки, где корги яростно пожирает капусту, другие делятся видеороликами с корги-щенками, третьи в комментариях считают количество корги в самолете Шувалова.

Чтобы стать популярным, они не делают ничего особенного. Им достаточно просто быть собою.

3

Одна из древнейших пород, причем выведенная не человеком, а самой природой. Официально: национальное достояние Японии с 1936 года. С языка Страны восходящего солнца название породы переводится как «малая собака из полного кустарника леса».

Впервые «малая собака» наделала большого шума в 2013 году. Фотография сиба-ину, вокруг удивленной мордочки которой витали ее мысли, стала мемом «Doge». Его вирусность набирала обороты вместе с интересом к породе.

Сиба ину
Сиба инуИсточник: Unsplash

Гифки, фото, стикеры в Telegram, собственные профили в социальных сетях — интернет-популярность этой породы не объяснишь рациональным способом. Чистые эмоции.

Самый свежий пример — отечественный видеоролик «Это фиаско, братан». Вроде бы ничего особенного, но пользователи 4 млн раз посмотрели, как под возглас хозяина сиба-ину падает в реку.

Изнанка популярности

(самое важное, что есть в этой статье)

Корги повезло. Маленькие, простые в обращении, схватывающие все с полуслова, они не стали проблемой для хозяев-горожан. А вот взрывная популярность хаски и сиба-ину сыграла с этими породами злую шутку. Нередко хозяева возвращают собак этих пород в питомники или перепродают, так и не совладав с их темпераментом. За внешностью милой и доброй сиба-ину скрывается сложная, противоречивая натура, требующая особого подхода и постоянного обучения. Представитель хаски — сгусток энергии, нуждающийся в серьезных физических нагрузках, которые не могут обеспечить горожане.

Гнаться за трендом при выборе питомца — значит обречь и его, и себя на взаимное непонимание. Мода изменчива, а друг с вами на долгие годы, поэтому приобретайте тех собак, с которыми вам будет комфортно.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования