Котенок стал пассивный

Добрый день, котенку 2 месяца, хорошо кушал домашнюю еду, бегал, играл. Но недавно сидел на подоконнике была на улице гроза он сильно испугался и с разгону спрыгнул с подоконника. На следующий день котик ели ходит, если сидит передняя лапка трясется плохо кушает, если берешь на руки плачет. Что случилось с котенком, и что днлать?
галина туленковапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 1 месяц
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Добрый день! Возможно, при резком прыжке ваш котенок получил травму позвоночника или конечностей. Для установления точной причины апатии и отсутствия аппетита необходимо провести очный осмотр и дополнительные обследования. Рекомендую вам обратиться к ветеринарному врачу на прием для проведения осмотра и выполнения рентгенографии, и при необходимости УЗИ и сдачи анализов крови. Здоровья вам и вашему питомцу!
Советуем почитать
Первая помощь коту дома. Часть I

Кошки всегда стремятся к познанию. Иногда любопытство может сыграть с ними злую шутку и привести к травме. В этом материале мы собрали правила оказания первой помощи питомцу, если он упал с высоты, получил удар током или ожог.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
За 3 недели 3 операции у котёнка
Здравствуйте, мы взяли котёнка 3 недели назад (3.5 мес. ему), в первые дни у нас он начал рыгать и не ходил в туалет, мы повели в клинику. Нам после рентгена…
Кот орет у дверей
Добрый день, год назад подобрала кота на улице, обратились к ветеринару, по виду выглядел на год, ветеринар подтвердил, все проверил, кот оказался кастрированный. Осень и зиму Степан даже не думал…
Агрессия кошки
Вопрос по агрессии. Пришлось побрить кота, по некоторым причинам, кошка, не сразу, спустя некоторое время (час примерно) начала просто раздирать кота, пока их разделили, но это продолжается вторые сутки и…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования