Подергивания кота во сне

Коту 10 месяцев, не кастрирован.Обработан от глистов в возрасте 3 месяцев. На улицу не выходит. Когда спит, идет дрожь (как будто замерз) и иногда в спокойном состоянии. Раньше этого не было, длится уже неделю. Но других настораживающих признаков болезни нет. На что это может указывать? Может стоит бежать к врачу?
Роман Сахаповпитомец: кошка турецкая ангора, 11 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач-консультант, 5 лет
Здравствуйте! Наиболее частыми причинами дрожи у кошек могут быть поведенческие аспекты, т.е. сильный стресс, страх, возбуждение и т.д., но так же дрожь вызывают и заболевания, в частности так проявляет себя лихорадка при инфекционных заболеваниях, неврологические патологии, болезни внутренних органов или болевой синдром. Чтобы исключить факторы заболевания, рекомендую показать питомца на очный прием ветеринарному врачу.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Покраснение в ушах котенка
Кошечка 6 месяцев. Резко появилось пятнышко в ушах, теперь ещё и чуть-чуть покраснело. Не зудит, но когда трогаю, то неприятно становится ей. Что это может быть? Два раза гуляли на…
Кот хрипит
Здравствуйте. В течение недели кот периодически хрипит, как будто пытается иногда что-то выкашлять. Также это напоминает позывы на рвоту, но рвоты нет. В остальном чувствует себя нормально. Что это может…
Ушной клещ, лечение
Здравствуйте! Ветеринар прописал кошке Отидез от ушного клеща. Начиталась в интернете, что от вещества содержащегося там - перметрина, кошка может погибнуть. Теперь переживаю.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования