Как помочь коту

Здравствуйте. Кот 11 лет, желтуха, не пьёт не кушает уже неделю. Лечим его. Может надо сделать капельницу в холку из раствора и глюкозы? Вес 3 кг, какую сделать дозировка и сколько раз в день и сколько дней, и поможет ли это? Спасибо.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка шотландская кошка (вислоухая и прямоухая), 13 лет
Отвечает Ветеринарный врач-консультант, 5 лет
Здравствуйте! В самом срочном порядке вам необходимо обратиться в ветеринарную клинику и оставить питомца на стационарное лечение. При том, что питомец не ест неделю, и у него уже иметься болезнь печени, прогноз может быть самый не утешительный. Никакая капельница в холку при таком состоянии не будет достаточно эффективна, ему нужны беспрерывные внутривенные капельницы из инфузионных растворов, гепатопротекторы и другие препараты, в зависимости, от показателей анализов и общего состояния, а так же жизненно необходимо насильственное кормление.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Нужна ли здесь операция
Здравствуйте, пару дней назад котик (почти 6 месяцев) выпал с пятого этажа, прилагаю фотографии с рентгена. Пару дней его стабилизировали, по УЗИ никаких внутренних кровотечений и разрывов нет, но есть…
Подбор корма для котенка
Не можем определиться с выбором корма. Кошка породы Бурма, 3 месяца. Заводчик кормил кошку кормом компании AJO для котят и мам, однако котенок его ест довольно слабо, купили в магазине…
У кошки сфинкса появились розовые пятна у левой передней лапки
Здравствуйте, вчера вечером я заметила что у моей котейки появились розовые пятна, похожие на укус, но мы живем в квартире. Утром пятна раздулись. Она не дается на руки, не дает…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования