Боюсь бешенства у щенка

Здравствуйте! Забрали 21 августа щенка корги. 3 мес, с прививками, кроме бешенства. Заводчица сказала проглистовать и через 10 дней прививать. Так и сделали. Но до этого взбрело мне в голову, что у него вдруг бешенство! Гуляли с ним на участке и возле дома, всегда под контролем. Но вот придумалось. Несколько раз натыкалась на его зубки, и я и ребенок до крови. Это было дней 10-12 назад. Прививку сделали ему 8 числа. Врач осмотрела с ним все ок. Да и сейчас активный щенок, но я начинаю морочиться, вычитала симптомы, что могут идти прострелы по нервам после укуса. У меня дня 3-4 как пальцы рук и иногда ног как стреляют, как будто болят суставы! Сами места, где были маленькие проколы от зубов, не беспокоят! Дочка вообще норм! А я заморочилась очень. Скажите, если бы у него было бешенство, как повлияла бы прививка и возможно ли вообще, что у него оно? Мы переехали в дом и я каждый день активно убираюсь, мою полы шваброй, хожу по лестнице, может и от этого болят суставы.
Мария Колесниковапитомец: собака вельш-корги-пемброк, 1 год
Отвечает Ветеринарный врач-консультант, 5 лет
Здравствуйте! Очень похоже на то, что питомец полностью клинически здоров. С учетом наличия вакцинации, отсутствия контактов с животными, чей вакцинальный статус не известен, и осмотром ветеринарного врача, возможность того, что питомец заражен вирусом бешенства крайне мала. Конечно, если у вас сильное беспокойство, вы всегда можете обратиться в клинику и сдать анализ на антитела к бешенству. Анализ проводят не ранее, чем через 30 дней после последней вакцинации от бешенства и не позднее, чем за 2 месяца до истечения срока действия вакцины.
Советуем почитать
Болезнь: бешенство. Что нужно знать

Бешенство — смертельное вирусное заболевание, которое поражает нервную систему теплокровного млекопитающего и человека: от переферических нервов до спинного и головного мозга.

Мария Колесникова
Вообще может быть такое, что собака только заразит, но не умрет, а человек заболеет?
Мария Колесникова
То есть вариант, что питомец зараженный бешенством ходит активный, исключается? Не может же быть такого, что он заражать будет но не умрет? Не знаю так обеспокоило меня это, почему что, все таки дети да и сама боюсь.
У бешенства может быть довольно длительный инкубационный период, у собак составляет 15-25 дней с момента заражения, но бессимптомно он никогда не протекает. Общая продолжительность клинических признаков при буйной форме болезни составляет 6-11 дней. Тихая форма бешенства у собак и кошек клинически характеризуется общей депрессией, без стадии возбуждения. Быстро наступают параличи мышц конечностей и туловища. Болезнь длится всего 2-4 дня, и животное погибает. Если к 3 месяцам жизни щенок еще жив, никогда не контактировал с дикими животными или другими носителями бешенства, то он здоров.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Питание кота
Поставили аллергию на продукт. Как правильно составить рацион на влажных кормах, чтобы узнать от чего?
Плешь у кота
Вчера обнаружили у кота залысины на холке. Что это может быть?
Не опасно ли сводить йорка почти в 8 лет
Ни разу не сводили, хотели бы попробовать, но боимся за ее здоровье. Не опасно ли? Могут быть какие-то осложнения?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования