Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Заболела собака

Здравствуйте! Я понимаю, что многие вопросы касаемо здоровья питомцев решаются через "Вызов ветеринара на дом", но такой возможности я, к сожалению, не имею ввиду некоторых проблем. Буквально два дня назад с моей собакой все было хорошо, она вела себя довольно активно. Вчера период активности у нее сошел на нет, она основное время проводила в своем вольере, отдыхая. Но, хотя бы, по первому зову приходила ко мне и другим домочадцам или же сама проявляла инициативу. Сегодня она стала совсем вялой. У нее появилась одышка, она почти не двигается, а если встает, то ее шатает из стороны в сторону. Пьет очень много воды, меняю ее регулярно. От еды отказывается. Нос она после питья активно облизывает, но мне удалось застать, когда он сухой и, вроде бы теплый. Мне кажется, что у нее повышенная температура, судя по симптомам. Но я нигде не могу найти адекватный способ снижения этой самой температуры и чтобы это было безопасно для самой собаки. Проблем с ЖКТ не было, однако из-за жаркой температуры она последний месяц мало ест.
анонимнопитомец: собака немецкая овчарка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (Дерматология, Стоматология, Онкология), эксперт Purina, стаж 10 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз и назначать лечение. Диагноз ставится путем комплексной диагностики – на основании анамнеза, клинического осмотра и результатов диагностических мероприятий. Тактика лечения определяется лечащим ветврачом. Рекомендую обратиться на очный приём к ветеринарному специалисту, который соберет анамнез, проведет осмотр и даст рекомендации по лечению.
Советуем почитать
Собака вялая: нужно ли вести к ветеринару

Хозяева ошибаются, если думают, что их домашние животные, как и они сами, подвержены перепадам эмоционального состояния. Не пытайтесь объяснить апатию питомца погодными условиями или обстоятельствами вроде «встал не с той ноги». Если всегда активная собака почти весь день лежит на одном месте и даже прогулка с хозяином не вызывает у нее радости — это повод для беспокойства.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Залысины у кошки
Залысины с болячками у кошки на спине. Что делать?
Осложнения после операции у собаки
6 дней назад была проведена кастрация кобеля (11 месяцев, чихуахуа). Был наложен 1 внутренний и 3 наружных шва. На 4 день пошло отторжение рассасывающихся нитей, у ветеринара удалили нити, назначили…
Такса трясется
Подобрала таксу на улице. Лежит, свернулась калачиком, нос прячет. Не ест ничего, даже воды не пьёт. Трясется. К ветеренару попадём только утром.Собака сильно худая. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования